nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый фестиваль в Барселоне



Джазовый фестиваль в Барселоне
Искусство джаза всегда было частью богатейших культурных традиций столицы Каталонии. Достаточно вспомнить такого яркого пианиста из Барселоны, как Тете Монтолиу. А барселонский джазовый фестиваль, известный, как Jazz Terrassa, пройдет здесь в этом году уже в тридцать седьмой раз. Программа фестиваля, как всегда, насыщена интересными концертами и другими мероприятиями, связанными с джазом. Jazz Terrassa проводится в этом году с 7 по 24 марта: почти на месяц барселонцы и многочисленные круглый год туристы погрузятся в джазовую атмосферу.

С родины джаза в этом году в Каталонию приедут настоящие звезды первой величины. Новоорланский трубач Теренс Бланчард везет в Барселону свой E-collective с музыкой, где слиты воедино фанк, мэйнстрим и, конекчно же, блюз. Саксофонист из Калифорнии Донни МакКаслин покажет программу памяти Дэвида Боуи, в записи последнего альбома которого он участвовал. Наконец, пианист Ури Кейн, звезда даунтаун мьюзик, соратник Зорна и мастер игры на фортепьяно в любом стиле, от классики до нео-клезмера, удивит барселонцев интерпретацией классического сочинения Джорджа Гершвина Rhapsody in blue. Вокальный джаз будет представлен концертом такой маститой исполнительницы, как Ннена Фрилон. Всеми оттенками чикагского блюза блеснет ансамбль Билли Бранча с Деметрией Тейлор.

Немало яркой и разнообразной музыки представят и европейцы. Дух belle Epoque возродит французский дуэт сопрано-саксофониста Эмиля Паризьена и аккордеониста Висента Пейрани. Дуэт барселонских пианистов Альберта Бовера и Марко Мескиды, известный, как Duo Nosferatu, даст совместный концерт с ансамблем своей землячки, саксофонистки Ирен Рейг, записавшей вместе с Джоном Сваной свой первый альбом Views. Испано-итальянский дуэт Чано Домингес – Паоло Фрезу продемонстрирует свое искусство импровизации. Выступит на фестивале и такой классик барселонского джаза, как Пау Бомбардо со своим бэндом. Традиционный джаз тоже в почете в Барселоне – и это постарется доказать местный Old Cats Swing Band.

§

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Испания
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.10.2018II международный фестиваль VR Jazz Fest
23.09.2018Фестиваль авангардного искусства во Вроцлаве
24.08.2018Little Dragon и Kamaal Williams выступят в Петербурге на фестивале iPort Festival
15.08.2018XXI Международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж»
31.07.2018AMARIA выступит на фестивале SОЛОМА в Саду «Эрмитаж»
30.07.2018Джазовая фантастика от Уэйна Шортера
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com