nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джаз на море



Джаз на море
Одним из первых джазовых фестивалей в календаре только начавшегося 2018 года может считаться Jazzfest At Sea – «Джаз на море», который проходит с 3 по 14 января. Впрочем, это фестиваль своеобразный, на самом деле являющийся приятным морским круизом по Карибскому морю на роскошном лайнере, который выходит из Майами, Флорида, посещает Сент-Томас, Антигуа, Барбадос, Арубу и ряд других островов-государств, и вновь возвращается в Майами. Но при этом каждый день пассажиров ждут интенсивные джазовые концерты, рассчитанные прежде всего на любителей джазовой традиции, джаз 20-х – 40-х годов, от чикагского джаза и диксиленда и до свинга.

Соответственно, в программе этого фестиваля-круиза собраны первоклассные мастера традиционного джаза, например, легендарный ветеран, трубач-корнетист Уоррен Ваше, игравший еще с Гудменом и Вуди Херманом, и его сын, не менее известный кларнетист Алан Ваше, виртуоз джазового фортепьяно Джонни Варро, гитарист Ховард Альден, пианист Марк Шейн, тенор-саксофонист Харри Аллен и многие другие. Вокальный джаз будут представлять известнейшая исполнительница стандартов Ребекка Килгор, пианистка и вокалистка Айви Эванс, а также Банью Гибсон, также работаюшая исключительно с репертуаром 20-х – 40-х годов. Так что, на Jazzfest At Sea будет кого послушать!

Насколько дорог такой джазовый круиз-фестиваль? Понятно, что все относительно и зависит от благосостояния конкретного джазового фэна, но цены на каюты колеблются, в зависимости от их класса, от 1400 до 4300 долларов. Организаторы приглашают в круиз не более 250 гостей – каждый из них должен быть погружен в атмосферу уюта и спокойствия, нарушаемого только звуками джаза – и никакой толкучки и суеты обычных туристских круизов.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
20.01.2018JazzWeek: джаз нового года
08.01.2018Книга о джазе и роке в отдельно взятом городе
31.12.2017Джазовые кавалеры Ордена Британской Империи
20.12.2017Карим Абдул-Джаббар выступит на джазовом конгрессе
19.12.2017В Москве отпразднуют 100-летие Эллы Фицджеральд
12.12.2017Йотам Сильберстайн и Apple Tea в проекте «Джазовый мост: Беларусь – Израиль»
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com