nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Гонзало Бергара - Gypsy Jazz в Доме Музыки



Гонзало Бергара -  Gypsy Jazz  в  Доме Музыки
Один из лучших представителей gypsy jazz в мире – в России! Концерт в Доме музыки дает прекрасную возможность оценить искусство квартета, с которым большинство меломанов в нашей стране знакомо только по звукозаписям.

Виртуозные пассажи гитары и скрипки, бешеный темп, динамичный ритм плюс характерный свинг – это джаз-мануш или, как его еще называют, «цыганский джаз». Соединить две стихии инструментального исполнительства пришло в голову Джанго Рейнхардту – «великому Джанго» – в 1930-е годы. Сегодня одним из лучших представителей gypsy jazz по праву считается Гонзало Бергара и его квартет.

Музыканты сознательно опираются на классику, но, конечно, предлагают ее новое звучание. Вместо большого оркестра, как в старые добрые времена, – ансамбль из двух акустических гитар, скрипки и контрабаса, вместо мощного звучания – акцент на изощренном искусстве каждого исполнителя. Да еще к «джазово-цыганской» звуковой палитре примешиваются отголоски музыки Буэнос-Айреса, родного города Гонзало Бергара, и далекие отзвуки мелодий парижских кафе.

На вопрос о том, что он больше всего ценит в музыке, Бергара как-то ответил: «Ритм, звук, воображение, страсть, вдохновение и чувствительность». Именно эти «ингредиенты» и стали основой его успеха. Все проекты, начиная с создания квартета (2008) и до сегодняшнего дня, доказывают, что он на верном пути. И путь этот – постоянный поиск оригинальных идей: «Я не из тех, кто застревает на достигнутом, повторяя одни и те же восемь удачных фраз, – признается Бергара. – Попав на золотую жилу, нельзя думать, что это навечно. Нужно искать».

6 июля (четверг) 2017

Московский Международный Дом музыки
(Светлановский зал)


Гонзало Бергара - гитара (Аргентина-США)
и его квартет Gypsy Jazz


Начало в 19:00


музыкальный стиль
цыганский джаз
страна
Аргентина, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.07.2017Джон МакЛафлин – почетный доктор Беркли
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
08.07.2017Bohemia Jazz Fest 2017
04.07.2017Blue Note Jazz Club: теперь и в Рио
28.06.2017Перформанс и концерт импровизационной музыки «Private.Solo.Talk»
21.06.2017JazzWeek: лидируют вокалистки
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com