nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Baritone Domination увидит свет на лейбле ТОПОТ 25 мая



Baritone Domination увидит свет на лейбле ТОПОТ 25 мая
Альбом "Baritone Domination" записало трио двух баритон-саксофонистов Александра Сереченко и Сергея Храмцевича, а также барабанщика Петра Отоцкого.

Трио Отоцкого-Сереченко-Храмцевича появилось летом прошлого года. На самом первом концерте Храмцевича заменял питерский саксофонист Николай Рубанов, известный по работе с группами АукцЫон и Союз Космического Авангарда. Из-за невозможности репетиций, Рубанов практически сразу вышел из состава группы. Зато к новоявленному дуэту присоединился Сергей Храмцевич, саксофонист групп Godse и ТОПОТ аркестра. На этом этапе трио завершило поиски своего фирменного звука, но не остановила поиски чего-то большего. Александр Сереченко, известный также как Solo Operator, обладает особой техникой игры на баритон-саксофоне – свои глубокие и протяжные партии он моментально лупит и обрабатывает через хитроумные плагины и примочки. На деле мы получаем целый пласт томительного и неповоротливого амбиента джазового происхождения. Сергей Храмцевич лихо прорезает этот слоистый бэкграунд своими не менее тяжеловестными, но более конкретными соло. Пётр Отоцкий, барабанщик группы Метро 3, в это время укомплектовывает битву двух раструбов конкретным ритмическим рисунком, дополняя его то гулкой, почти техно-бочкой, то звенящим переливом тарелок.

Скажу честно, это невероятно свежая работа, далеко нетрадиционная, без грува и чёткой ритмической структуры. Зато красивая, минималистичная, хлёсткая, глубокая и местами ох какая шумная.

Евгений Галочкин


музыкальный стиль
авангард
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
03.09.2016Джон Мэйолл осваивает новый формат
19.08.2016Фестиваль «Звук. Свет. Форма» к 90-летию Джона Колтрейна в Москве
01.04.2016От Чарльза Айвза до Дэвида Лэнга: вечер-посвящение американским композиторам
18.02.2016Группа GABIN представила свой новый альбом — The Supreme Collection
10.11.2015DASH! выпустили свой четвертый альбом
24.10.2015JazzWeek: осенние ветры своенравны
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com