nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Новое «британское вторжение»?



Новое «британское вторжение»?
«Британское вторжение», когда Beatles, а за ними и другие группы с туманного Альбиона покорили Америку, до этого не питавшую никакого интереса к иностранным исполнителям, стало притчей во языцех у американских журналистов. Они часто употребляют этот эпитет даже без особых к тому оснований. Но, кто знает, может быть, в случае с Полли Гиббонс (Polly Gibbons) они окажутся правы?

Англичанка из маленького городка в Саффолке, дочь басиста, игравшего в рок-группах в 70-е годы, а затем ставшего фермером, начала петь в 13 лет. Вскоре ее заметил и взял под свое крыло известный вокалист Иэн Шоу. Первое выступление Полли в Лондоне состоялось, когда ей было 17. С середины нулевых годов Гиббонс уже стала заметной фигурой на британской джазовой сцене. В легендарном лондонском джазовом клубе Ронни Скотта она стала выступать постоянно под аккомпанемент фортепьяно самого музыкального директора клуба Джеймса Пирсона. В 2014 году вышел дебютный альбом Полли My Own Company. Ее концерты по всей стране идут с неизменным успехом, она выступала с такими известными заокеанскими звездами, как Джордж Бенсон и Глэдис Найт. В 2016 году Jazz FM номинировала Гиббонс на титул вокалистки года. В 2015 году она уже совершала успешный тур в США.

И вот Полли готова к новому «вторжению», приуроченному к выпуску 21 апреля на Resonance Records ее нового альбома Is It Me…? Это коллекция из 12 песен, объединенных сильнейшим влиянием американского джаза, блюза и музыки соул. Основными музыкальными партнерами Гиббонс при записи этой работы стали все тот же Пирсон и еще один пианист, израильтянин Тамир Гендельман, постоянно работающий в Лос-Анджелесе. Певице аккомпанирует и солидная духовая секция из семи человек. Американский тур Гиббонс начинает в Цинцинатти 18 апреля, посетит Кливленд, Милуоки, Чикаго и завершит турне выступлением в нью-йоркском «Иридиуме» 25 апреля.

Леонид Аускерн


страна
Великобритания
музыкальный стиль
мэйнстрим
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
26.10.2018Новая рубрика «Джазовый календарь» на Радио JAZZ
26.10.2018Новости от NoOneIsReal
24.10.2018Новая айдентика GG Jazz
10.09.2018Гитарист Роман Мирошниченко презентовал в сети новый клип
08.07.2018Новые проекты Тони Беннетта
20.03.2018Анна Бутурлина представила в Москве новый альбом
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com