nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Годвин Луис в клубе ДуровЪ



Годвин Луис в клубе ДуровЪ
Альт-саксофонист Годвин Луис родился в Гарлеме(Нью-Йорк). Он начал играть на саксофоне в возрасте девяти лет. Своё детство и юность Годвин провёл в Бриджпорте (штат Коннектикут) и Порт-о-Пренсе (Гаити).

В 2011 году он закончил престижнейший Thelonious Monk Jazz Institute и стал одним из шести молодых музыкантов-выпускников, которые попали в программу Университета Лойолы в Новом Орлеане, где под руководством знаменитого трубача, композитора и педагога Tеренса Бланшара, Годвин Луис и его коллеги оттачивали свои исполнительские, преподавательские и композиторские навыки. Они давали концерты, проводили групповые занятия и частные уроки по всему земному шару, в том числе в Мексике, в Италии и в Китае. За годы обучения в институте Годвин имел счастливую возможность выступать на одной сцене с такими выдающимися музыкантами, как Херби Хэнкок, Ди Ди Бриджуотер, Кларк Терри, Рон Картер, Джек Де Джонетт, Джимми Хит, Барри Харрис, Дэвид Бейкер, Эмелин Мишель, Данило Перес, Джон Скофилд, Джефф "Tain" Уоттс, Джон Патитуччи, Стив Коулмэн, Дик Oaттс, Джейсон Моран, Николас Пэйтон, Дон Сиклер, Крис Поттер, и Теренс Бланшар.

Годвин - выпускник музыкального колледжа Беркли (Бостон). За время обучения выступал и записывался с Терри Линн Кэррингтон, Синди Блэкман, Ральфом Петерсоном, Дельфайо Марсалисом, Филиппом Бейли, Глорией Эстефан, и Билли Престоном. Его педагогами были Фрэнк Тибери, Джим Огдрен, Джордж Гарзон, Джо Ловано и др. Став обладателем премии Элвина Джонса, Годвин получил возможность выступать на многочисленных музыкальных площадках и фестивалях по всему миру в том числе: JVC Jazz Festival (Нью-Йорк), Blue Note Jazz Festival (Нью-Йорк), Monterey Jazz Festival (Калифорния), Trinidad and Tobago Steelpan Jazz Festival, Nancy Jazz Pulsation (Франция), ArtSpring Performing Arts Center (Salt Spring Island, Британская Колумбия), Sky Church - Experience Music Project (Сиэтл), LV’s Uptown (Портленд, штат Орегон), San Jose Jazz Festival (Калифорния).

Он гастролировал и записывался с легендарным бостонским ансамблем The Either/Orchestra, в котором играли выдающиеся эфиопские музыканты Мулату Астатке, Махмуд Ахмед, Гетачью Мекурья и Алемайеху Эшете.

Годвин часто выступает в качестве приглашенного солиста и проводит мастер-классы как в США, так и в других странах. Как педагог и своего рода гуманитарный посол, Годвин проехал от Гаити до Мексики, от Коста-Рики до Китая, чтобы способствовать межкультурному взаимопониманию и представить тысячам слушателей искусство коренных народов Америки, через публичные концерты, мастер-классы и джем-сейшн. Годвин работал штатным педагогом в нескольких музыкальных лагерях, в том числе: Louis "Satchmo" Armstrong Camp, New Orleans Center for Creative Arts Camp, и Greater New Orleans Youth Orchestra Summer Music Camp & Festival.

В июне 2003 года Годвин становится обладателем Grace Norton Dudley Music Scholarship, дающей полную стипендию для обучения в любом из колледжей США.

В мае 2011 года Годвин и его товарищи из Thelonious Monk Institute записали альбом «Side». Он включает в себя 12 оригинальных композиций, по 2 композиции от каждого из членов группы. В составе ансамбля: Годвин на альт-саксофоне, Билли Басс на трубе, Мэтт Марантц на тенор-саксофоне, Виктор Гульд на фортепиано, Хогай Хуанг на бас-гитаре и Николас Фальк на барабанах.

27 октября (четверг) 2016

Премьера в клубе «ДуровЪ»

Впервые в России!

GODWIN LOUIS (Годвин Луис) – саксофон, США

в проекте Jazz in Motion
в клубе «ДуровЪ»

Начало концерта в 20.00.

Адрес клуба «Дуровъ»: Москва, ул. Павловская, д.6 (м. Добрынинская/Серпуховская)


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.08.2017Алексей Айги и Ансамбль 4’33”: «И в школу не пойдем»
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
10.07.2017Лучшие Опен-Эйр Джазовые Фестивали России
03.07.2017Art Ceilidh в Клубе Алексея Козлова
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
28.03.2017Катерина Балыкбаева в клубе ДуровЪ
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com