nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mix the City Moscow: Узнай, как звучит Москва!



Mix the City Moscow: Узнай, как звучит Москва!
Британский Совет запустил глобальную цифровую платформу, объединяющую города и людей - уникальный проект на стыке цифрового искусства, музыки и урбанистики.

Реализованная Британским Советом совместно со студиями Flying Objects и Roll Studio, платформа Mix the City позволяет создавать уникальные видеоклипы, смешивающие аудиовизуальные семплы, записанные музыкантами в самых интересных местах своих городов.

Идея проекта родилась в Тель-Авиве и принадлежит Эммануэлю Витцуму - музыканту и руководителю отдела искусств Британского Совета в Израиле. Она подразумевает создание необычной музыкальной карты мира, на которой соседями окажутся города с разными географическими и культурными координатами.

"В основе проекта лежит идея создания ресурса, с помощью которого можно было бы не только творить, но и одновременно открывать для себя другие культуры. От московской версии Mix the City невозможно оторваться, и мы действительно счастливы иметь возможность запустить эту платформу здесь", - Эммануэль Витцум, идеолог и создатель Mix the City.



Московская версия приглашает пользователей со всего мира узнать, как звучит Москва, и сделать собственный микс, передающий атмосферу города.

В проекте приняли участие представители как современной, так и классической музыкальной сцены. Специально для Mix the City Moscow свои композиции записали 12 исполнителей, среди которых: знаменитый бас Михаил Петренко, дирижер Юрий Башмет, цифровой музыкант Pixielord, певица Наадя и DIY-группа Playtronica, гусляр Ольга Глазова и нео-фолк коллектив «Синекдоха Монток», московские битмейкеры KOVSH Beats, мужской вокальный ансамбль «Дорос», выпускница Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгения Попова, музыкант, продюсер и писатель Олег Нестеров, а также исполнитель музыки на терменвоксе Петр Термен.
Кураторами Mix the City Moscow выступили участники группы Hot Chip и The 2 Bears Джо Годдард и Рафаэль Ранделл, которые одними из первых опробовали российскую версию проекта. Их авторский микс доступен для прослушивания здесь.
"Этот проект нас заинтересовал в первую очередь своей необычной подборкой музыкантов. Здесь и электронные исполнители, такие как Pixielord, который играет исключительно на лэптопе, и легендарный дирижер Юрий Башмет. При этом все они идеально подходят на роли "музыкальных" представителей Москвы. Mix the City - отличный способ изучить, как может звучать твой родной город", - кураторы Mix the City Moscow Джо Годдард и Рафаэль Ранделл.


Создателям Mix the Сity Moscow удалось передать особую атмосферу Москвы - города, в котором гармонично сочетается культурное наследие прошлого и новые тренды большого мегаполиса.

Каждый из музыкантов записал звуковой трек в одном из знаковых мест города. Так, девушки из Playtronica, музыкальные продюсеры и по совместительству любительницы играть на растениях, устроились на ступеньках ВДНХ - одного из самых популярных общественных пространств Москвы с более чем 80-летней историей. Алексей Девянин, он же Pixielord, крутит сэмплы на палубе творческого кластера корабля «Брюсов». В стенах Музея современного искусства «Гараж» особенно интересно звучит уникальный электромузыкальный инструмент - терменвокс (правнук Льва Термена, изобретателя инструмента, Петр Термен управляет звуком при помощи движений рук в воздухе). А голос Михаила Петренко, одного из самых востребованных басов в мире, раздается в вестибюле «Маяковской», красивейшей станции Московского метрополитена.


Цифровая платформа Mix the City Moscow удобна и проста в использовании: кликая на кнопку «создать микс», пользователь оказывается на главной странице, где можно прослушать 24 аудиофайла, смешать их по своему вкусу с разными эффектами в единый видеоклип, а потом поделиться ссылкой на записанное видео со всеми.

Создайте свой микс на Mix the City Moscow и расскажите об этом друзьям в социальных сетях!
Для получения дополнительной информации и организации интервью со спикерами свяжитесь, пожалуйста, с российским представительством Британского Совета: , +7 495 287-18-16

Британский Совет - международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. Офисы Британского Совета находятся в более чем 100 странах. Наша работа основывается, прежде всего, на укреплении интернациональных связей между людьми и способствует более тесному сотрудничеству между обществом и государством, а также между правительствами разных стран.


страна
Великобритания, Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
02.06.2017Ансамбль Philharmonix представит в Москве микс из классики, джаза и танго
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
12.04.2017В эти дни в Москве стартует Второй Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky-2017
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com