nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Radovan Tariska Quartet ( Словакия-Россия) в клубе ДуровЪ



Radovan Tariska Quartet ( Словакия-Россия) в клубе ДуровЪ
11 августа (четверг) 2016

в рамках фестиваля "Джаз в Саду Эрмитаж"

Премьера в клубе "ДуровЪ"!

Radovan Tariska Quartet

С участием:

Radovan Tariska (саксофон, Словакия)

Алексей Подымкин (клавиши)

Макар Новиков (контрабас)

Саша Машин (барабаны)

в проекте «Jazz In Motion»

в клубе ДуровЪ


Сотрудничество с такими всемирно известными музыкантами, как Рой Харгроув, Джордж Мраз, Бенито Гонзалес, Кларенс Пэнн, Джеймс Моррисон, Родни Витакер и участие в международных проектах обеспечили словацкому саксофонисту Радовану Таришке (Radovan Tariska) одно из ведущих мест на европейской джазовой сцене.

Радован начал заниматься музыкой в пятилетнем возрасте по настоянию своего деда, который был джазменом-любителем и играл на кларнете и саксофоне. Дебютировал на большой джазовой сцене в составе Словацкого Молодёжного Биг-Бэнда «Swing Generation» в 1997-м году в рамках «Братиславских Дней Джаза». В 1998-м году закончил Зилинскую Консерваторию по классу саксофона. С 2001 года - солист известнейшего биг-бэнда Густава Брома, а в 2002 году словацкая джазовая ассоциация удостоила Радована Таришку звания «Джазмен года». В 2006-м году на лейбле «Music Centre» вышел альбом «Элементы», в котором Радован впервые был представлен в качестве лидера. В 2009-м на том же лейбле вышел альбом интернационального секстета Радована Таришки, в состав которого вошли словацкие, чешские и американские музыканты. Но, наибольшую известность Радовану принёс его последний проект «Folklore to Jazz», основанный на сплаве традиционной словацкой музыки и джазовой импровизации. Альбом с записью этого проекта был номинирован на премию «Radiohead» и премию «Esprit» как лучший джазовый альбом года.

Пианист Алексей Подымкин окончил Новосибирскую Консерваторию (фортепианная кафедра). Выступал с приезжающими в Сибирь джазовыми звёздами – Давидом Голощёкиным, Игорем Бутманом, Валерием Пономарёвым, Аркадием Шилклопером, Валерием Колесниковым, Джо Локком, Томми Кэмпбеллом, Джейн Паркер, Тимом Армакостом, Биллом Скитом, Ричи Коулом, Джесси Джонсом, Полом Болленбеком, Бобби Мартинесом.

С 2003 года постоянно живёт в Москве, сотрудничает с лучшими московскими исполнителями – Дмитрием Севастьяновым, Сергеем Остроумовым, Давидом Ткебучавой, Александром Машиным, Александром Зингером, Антоном Ревнюком, Сергеем Хутасом, Игорем Кондуром, Сергеем Васильевым, Павлом Чекмаковским, Алексом Ростоцким, и с приезжающими из-за границы музыкантами, в числе которых Richie Cole, Bobby Watson, Marcus Strickland, Abraham Burton, Frank Lacy, Don Braden, Yotam Zilberstein, Ronnie Burrage, Joe Ford, E.J.Strickland, Arturo Stable, Ludwig Afonso, Marshall Keys, Bobby Martinez, Craig Handy, Mike Stern, Bob Malach, Miles Griffith, Ryan Kysor, Jeremy Pelt, J.D.Walter. Является постоянным партнёром Давида Голощёкина в ансамбле "Четверо".

В 2006 году Алексей становится одним из организаторов фестиваля «Джаз-Экспресс в Твери». Среди проектов Алексея туры по городам России российских и зарубежных музыкантов в составе квартетов и трио.

Контрабасист Макар Новиков начал играть на контрабасе в 18 лет, и хотя сначала поступил в МГТУ им. Баумана, именно там увлекся бас-гитарой и джазом, что привело его в Российскую Академии Музыки имени Гнесиных.

Уже во время обучения Макар участвовал во многих Российских и международных фестивалях в составе Академик-бэнда под руководством А.Кролла.

В 2005 году с группой российских студентов Макар отправился на стажировку в Нью-Йорке, выступал в клубе Blue Note с такими мэтрами как Kenny Barron, Jimmy Hit, Clark Terry. В 2007 году он занял 1 место на международном конкурсе в Ростове.

В настоящее время участник "Мосгортрио", в составе которого выступал с Judy Bady, Jimmy Greene, Steve Slagle, Giacomo Gates, Craig Handy, Lew Tabakin, Debora Brown, а также Александром Сипягиным. А широкая телевизионная публика узнала его благодаря проекту «Большой Джаз» телеканала «Культура».

Барабанщик Саша Машин - один из самых неординарных и талантливых российских джазовых барабанщиков. В столицу он приехал из Санкт-Петербурга, где в начале 90-х, несмотря на довольно юный возраст, выступал в старейшем в стране джаз-клубе «Квадрат» в составе North West Dixie Band, квинтете Николая Поправко - Александра Беренсона, ансамбле Дмитрия Баевского.

С середины 90-х Саша Машин стал постоянным участником квартета Игоря Бутмана, а потом и нового ансамбля "MosGorTrio", что и привело его в Москву. Успешно работал на российской джазовой сцене с такими грандами жанра как Станислав Григорьев, Герман Лукьянов, Яков Окунь, Михаил Окунь, Владимир Данилин, Виктор "Арзу" Гусейнов, Александр Ростоцкий. Активно участвовал и успешно продолжает сотрудничать с лучшими джазменами молодого поколения Иваном Фармаковским, Дмитрием Мосьпаном, Виталием Головневым, Сергеем Головней, Антоном Ревнюком, Леонидом Шупиком, Макаром Новиковым.

В 2005 Саша принимает участие в образовательной программе Open World Leadership – Cultural Leaders в Нью-Йорке (США) и выступает в клубе Blue Note с Clark Terry, Kenny Baron, Jimmy Hith.

С 2007 года Саша приглашает зарубежных артистов для выступления с собственной группой и активно гастролирует по филармоническим залам России с различными совместными проектами и как приглашенный музыкант. С 2010 года он активно гастролирует по Европе и Америке в составе Isfar Sarabski Trio (Азербайджан), в том числе на Montreux Jazz Festival, Sion Music Festival (Швейцария), Jazz Loft Party (Jazz Foundation New York). В мае 2013 года трио выступило на сцене всемирно известного театра Apollo, расположенного в районе Гарлем (Нью-Йорк).

Начиная с 2000 года, Машин выступал со множеством зарубежных артистов, в списке которых Benny Golson, Clark Terry, Jimmy Heath, Kenny Baron, Johnny Griffin, Lew Tabackin, Eddy Henderson, Deborah Brown, James Spaulding, Steve Slagle, Gary Smulyan, Larry Schneider, Mark Turner, Jimmy Green, Craig Handy, Donny McCaslin, Alex Sipiagin, Paul Bollenback.


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия, Словакия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
21.08.2017Duo Zikr отпразднует 25-летие концертами в России и Европе
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
10.07.2017Лучшие Опен-Эйр Джазовые Фестивали России
03.07.2017Art Ceilidh в Клубе Алексея Козлова
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
08.05.2017Российский тур Бьорна Солли
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com