nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Музыкальный форум SELECTOR PRO, Москва, 21 - 23 июля



Музыкальный форум SELECTOR PRO, Москва, 21 - 23 июля
21 июля стартует музыкальный форум SELECTOR PRO, организованный Британским Советом и Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Событие, проходящее в Москве во второй раз, соберет на одной площадке британских и российских профессионалов, а также любителей музыки для обмена опытом и знакомства с новыми трендами.

Великобритания - страна, подарившая миру главных музыкальных революционеров и экспериментаторов, и сегодня продолжает задавать моду на новые стили и направления. По традиции в SELECTOR PRO примут участие известные британские и российские артисты, журналисты, критики, продюсеры, промоутеры и режиссеры. Лекторы расскажут гостям не только о специфике работы ведущих лейблов, концертных площадок и фестивалей, но и о новых каналах потребления музыки и будущем рекомендательных сервисов.

Кроме того, они вспомнят историю зарождения легендарного панк-движения, которое в этом году отмечает свое 40-летие, и поговорят о том, почему музыка все еще живет прошлым. Трехдневный музыкальный форум пройдет на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» с 21 по 23 июля. Профессиональная дневная программа форума насыщена дискуссиями, лекциями и воркшопами, а его вечерняя часть будет состоять из кинопоказа и концерта SELECTOR LIVE.

«Мне кажется, этот форум в первую очередь хорош тем, что он собирает вместе теоретиков и профессионалов, специализирующихся на абсолютно разных стилях музыки. Мысли о том, как нам работать над звуком в дальнейшем, очень сильно беспокоят меня в последнее время. И такие мероприятия, как Selector Pro, помогают ознакомиться с идеями людей из многих стран и сфер, у которых различные знания, культурный опыт и планы на будущее», - Дэвид Туп, музыкант, критик, участник Selector Pro 2015.


Программа фестиваля


Форум откроется вечером 21 июля показом документального фильма «Человек с Mo'Wax», организуемым совместно с Beat Film Festival. Картину, повествующую о карьерном пути легендарного электронщика, крестного отца трип-хопа и основателя группы UNKLE Джеймса Лавелля, представят ее режиссер Мэттью Джонс и продюсер Мэк МакМэхан. Перед просмотром фильма с ними состоится публичная дискуссия «Как говорить о музыке», модератором которой выступит рок-журналист Артемий Троицкий.

Второй день форума начнется с мастер-класса по музыкальному менеджменту от Дэниеля Тсу,продюсера и креативного директора компании Lyrix Organix, специализирующейся на организации музыкальных ивентов. Тсу, также известный как куратор, лектор и ведущий преподаватель лондонской музыкальной школы BIMM (British & Irish Modern Music Institute), проведет на SELECTOR PRO два семинара: во второй день форума - для начинающих менеджеров, а на следующий день - для тех, кто давно работает в этой сфере.

Продолжением программы станет панель «Гадание на лайнапе: как выбрать идеального артиста». В ней примут участие Джейн Биз, музыкальный директор арт-площадки Roundhouse, которая с 60-х годов была эпицентром британского андеграунда, и Кэмерон Кайзер, сотрудник знаменитого музыкального агенства Creative Artists Agency (CAA). Из российских спикеров будут присутствовать: промоутер и основатель клуба Yotaspace Игорь Тонких, сооснователь концертного агентства Pop Farm Андрей Саморуков, а также директор публичной программы Института «Стрелка» и управляющий директор «Пикника "Афиши"» Дарья Шульга. Лекторы поделятся своим опытом букинга ведущих исполнителей и поговорят о том, как распознать будущую звезду, способную собирать полные залы и продавать миллионы пластинок.

Далее лидер рок-группы The Membranes, продюсер и один из главных исследователей и теоретиков панк-движения Джон Робб прочтет лекцию «40 лет панка: взгляд изнутри глазами очевидца», в которой поделится байками из закулисья громких концертов The Sex Pistols, The Clash и The Damned в самых злачных лондонских клубах «Рокси» и «100 Club» и попытается ответить на вопрос: «Жив ли панк сегодня?».

«Джон Робб, пожалуй, единственный из наших критиков, кто может квалифицированно говорить об истории панк-рока», - Мик Джонс, The Clash.

В завершение дня состоится московская премьера MIX THE CITY-интерактивной платформы для создания уникальных саундтреков, посвященных культурным столицам мира. Она позволяет пользователям составить свой собственный звуковой портрет Москвы на основе треков, записанных двенадцатью музыкантами - Юрием Башметом, Олегом Нестеровым, Pixelord, группой Наадя и другими - на фоне любимых достопримечательностей города. Проект MIX THE CITY уже был запущен в Тель-Авиве, Стамбуле и на Балканах. Его кураторами в Москвевыступают известные британские продюсеры и исполнители - Джо Годдар из группы Hot Chip и Рафаэль Ранделл из группы The 2 Bears.

Дискуссионная часть последнего дня форума начнется с панели «Это будет легендарно: как создается мифология артиста», гдепредставители лейблов, радиостанций и фестивалей вместе с музыкантами обсудят, как молодому артисту найти свой стиль, завоевать любовь поклонников и от записей в домашней студии перейти на уровень концертов на стадионах. В обсуждении примут участие лейбл-менеджер Moshi Moshi Records Рэйчел МакУинни, молодой электронный исполнитель Уильям Дойл (ex-East India Youth), основатель букинг-агентства Blowup Рик Мортон, представляющий группы !!!, Flying Lotus, Squarepusher и Брайна Ино, и Табита Сорлу-Бангура, курирующая и со-продюсирующая все внешние эфиры, мероприятия и партнерства радиостанции NTS Radio, а из российских профессионалов - независимый музыкальный продюсер, работавший с группами «Мумий Тролль», «Земфира» и «Братья Грим», Леонид Бурлаков и известный московский промоутер Степан Казарьян.

На следующей панели «Возможно, вам понравится»: как машины советуют нам музыку» выступятдиректор NTS radio Шон Маколифф, Ник Ласкомб - британский ди-джей, продюсирующий музыкальные радио-шоу для XFM, BBC 6 Music, BBC World Service и NME Radio, побывавший музыкальным директором London's Institute of Contemporary Arts и автором плейлистов для iTunes и Google Play, и писатель Саймон Рейнольдс. Эксперты поговорят о настоящем и будущем рекомендательных сервисов и о том, как все это влияет на музыкальный рынок и самих артистов.

Профессиональная часть форума закроется лекцией культового британского журналиста и теоретика поп-культуры Саймона Рейнольдса «Все это ремикс: почему музыка живет прошлым». Рейнольдс, уже хорошо знакомый российской публике по книге «Ретромания: Поп-культура в плену собственного прошлого», поделится своими наблюдениями за тем, как успела измениться музыкальная индустрия за прошедшие несколько лет после выхода его бестселлера, а также расскажет о своей новой книге «Шок и трепет», посвященной глэм-року 1970-х и его связи с современностью.

«"Ретромания" - из тех книг, что всерьез могут изменить представление о том, как можно осмыслять песни, культуру и, в конечном счете, самого себя», - Александр Горбачев, «Афиша».

Завершит мероприятие вечеринка SELECTOR LIVE. В этом году на ней состоится долгожданная российская премьера аудиовизуального концерта Momentum, созданного гением электронной музыки Actress совместно с London Contemporary Orchestra. Продюсерами проекта выступила команда Boiler Room. Во время работы над Momentum музыканты вдохновлялись спутниками земли с лазерной навигацией под названием LAGEOS. Именно поэтому их живое шоу проходит в полумраке и пронизано неповторимой космической атмосферой. Концерт состоится 23 июля во дворе «Стрелки» и продолжится выступлением диджей-дуэта The 2 Bears.

Вход на события профессиональной программы форума свободный, необходима регистрация.
Дискуссия и показ фильма «Человек с Mo'Wax» начнутся во дворе «Стрелки» в 20.00. Стоимость билета - 300 рублей.
Мероприятие SELECTOR LIVE стартует во дворе «Стрелки» в 22.00. Стоимость билета в предварительной продаже - 1500 рублей, в день мероприятия - 2000 рублей.

Подробная информация с полным списком спикеров появится на сайте Британского Совета в ближайшее время.

Проект SELECTOR PRO вырос из одноименной музыкальной программы Британского Совета.Продюсируемая Британским Советом радиопрограмма SELECTOR вещает из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 40 странах мира. Газета The Guardian назвала Selector «Самым любопытно спрограммированным музыкальным радиошоу в Британии». С апреля 2013 года SELECTOR проводит свои еженедельные эфиры на волнах радио Megapolis 89.5FM. Вечеринки SELECTOR LIVE традиционно проходят при участии самых актуальных британских артистов.

Британский Совет - международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. Офисы Британского Совета находятся в более чем 100 странах. Наша работа основывается, прежде всего, на укреплении интернациональных связей между людьми и способствует более тесному сотрудничеству между обществом и государством, а также между правительствами разных стран.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» - международный образовательный проект, созданный в 2009 году. Институт предлагает исследовательскую программу по урбанистике и городскому развитию для студентов со всего мира, занимается консалтингом и каждый год организует открытую для всех желающих летнюю программу. Кроме того, «Стрелка» запустила онлайн-школы городских предпринимателей Vector и совместную магистерскую программу Advanced Urban Design с Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. У Института есть собственная издательская программка Strelka Press, которая публикует работы и выпускает книги на английском и русском языках об архитектуре, дизайне и городском развитии. Программа сформировала новое направление в книжной индустрии России - книги о городе.

Beat Film Festival был основан в 2010 году как независимая культурная инициатива и за семь лет вырос в один из крупнейших смотров документального кино в России. В его программе - показы громких документальных фильмов, премьеры которых недавно состоялись на крупных международных кинофестивалях, вечеринки и специальные события с гостями-режиссерами и заметными представителями современной культуры. В 2015 году фестиваль прошел на шести городских площадках, его посетило более 10 000 человек.


страна
Великобритания, Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
02.08.2017Концерт импровизационного музыкального проекта NO CLUE
23.07.2017Июль 2017-го на JazzWeek
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
28.06.2017Перформанс и концерт импровизационной музыки «Private.Solo.Talk»
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com