nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Саша Фрид озвучит «Человека с киноаппаратом» на фестивале Voices в Вологде



Саша Фрид озвучит «Человека с киноаппаратом» на фестивале Voices в Вологде
8 июля 2016 года в вологодском Кремле в рамках традиционного показа под открытым небом на фестивале Voices экспериментальный документальный фильм «Человек с киноаппаратом» озвучит молодая джаз-фанк певица Саша Фрид. Вместе со своим бэндом – саксофон, клавиши, бас, ударные – певица исполнит несколько культовых джазовых вещей в новых аранжировках, а также новый авторский материал.

«Человек с киноаппаратом» режиссера Дзиги Вертова 1929 года считается энциклопедией операторской и монтажной техник, признан лучшим документальным фильмом всех времен, к нему уже писали саундтреки великие композиторы: Пьер Анри, Константин Листов, Alloy Orchestra (1995), The Cinematic Orchestra (2002), Майкл Найман (2002).

«Фильм произвел на меня большое впечатление, это действительно уникальная работа, - рассказала Саша Фрид. - Благодаря устроителям кинофестиваля Voices, которые пригласили нас в роли «сопровождающего оркестра», пришла наша очередь поэкспериментировать с саундтреком к этой картине. Мы не сочинили заново музыку, а так же, как и Вертов, смонтировали наш саундтрек из того материала, который играем на концертах, тех песен, что я написала. Это была интересная работа - подбирать и «монтировать» нашу музыку к «Человеку с киноаппаратом», а насколько точны и интересны получились наши ассоциации с монтажом и кадрами - решать публике… Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы просмотр был увлекательным и проходил под ритмы джаза и ФриДДжаза!»

Это выступление на Voices не станет для Саши дебютом – в прошлом году сольной программой Фрид закрывала фестиваль, а также выступала на Пикнике Voices вместе с Дэвидом Брауном. В репертуаре артистки хиты Aretha Franklin, Tom Waits, Stevie Wonder, Mary Jane Hooper, Lynn Collins, Cream, The Beatles, David Bowie, The Doors и Morphine в собственных аранжировках. Недавно Саша презентовала авторский материал: около десяти композиций на русском и английском языках.

Начало: 23.00

Адрес: Вологда, Орлова, 15, Консисторский двор Кремля

Дарья Жукова


музыкальный стиль
фанк
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.08.2017Алексей Айги и Ансамбль 4’33”: «И в школу не пойдем»
12.08.2017Блюзовый фестиваль в Веспелааре
07.08.2017«Усадьба Jazz» вернется в Сочи с конкурсом молодых музыкантов
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
17.07.2017“Фантастычныя Плыўцы” издали “Лагерные песни” во Франции
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com