nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Хибла Герзмава и трио Даниила Крамера: «Опера. Джаз. Блюз»



Хибла Герзмава и трио Даниила Крамера: «Опера. Джаз. Блюз»
9 июля 2016 года в Москве, в Зеленом театре ВДНХ Хибла Герзмава и трио Даниила Крамера представят программу «Опера. Джаз. Блюз».

Уникальная программа «Опера. Джаз. Блюз» - одно из ярчайших событий в культурной жизни Москвы, в которой мастерски объединены голос Хиблы Герзмава и рояль Даниила Крамера в произведениях Генделя, Моцарта, Пуччини, Верди, а также Доницетти, Гершвина.

Хибла Герзмава — одна из наиболее востребованных российских певиц в крупнейших оперных театрах мира. Она пела в Метрополитен-опера в Нью Йорке, Венской государственной опере, Баварской государственной опере в Мюнхене, Шатле и Шанз-Элизе в Париже, в петербургском Мариинском театре, а весной 2008 года состоялся её дебют на сцене Королевской оперного театра Ковент Гарден в Лондоне, где она исполняла партию Татьяны в опере Чайковского «Евгений Онегин». С 1994 года Хибла является солисткой Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Яркая и непосредственная, эмоциональная и страстная, она — исполнительница главных женских партий в известных операх и потрясающе талантливая актриса.

Талант Хиблы признан по всему миру, она лауреат международных конкурсов вокалистов, в 2010 и 2016 годах она была удостоена Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». В 2011 году – стала лауреатом первой независимой премии в области высших достижений литературы и искусства «Триумф».

Золотой голос Хиблы, которым она пленила миллионы слушателей, звучит новыми красками в программе «Опера. Джаз. Блюз». Достигнув колоссального успеха на оперной сцене, она решила не останавливаться на достигнутом и не заключать себя в какие-либо жанровые рамки. Хибла — разносторонний человек, не боящийся рисковать и обожающий эксперименты. Концертная программа с джазовым трио пианиста Даниила Крамера «Опера. Джаз. Блюз» ярчайший пример симбиоза джаза и классики. Этот концерт невозможно пропустить.

Даниил Крамер является одним из наиболее признанных российских джазменов, Народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера, Почетный член Сиднейского Профессионального джазового клуба. С тех пор, как в 1982 году он получил Первую премию на конкурсе джазовых импровизаторов в Вильнюсе, его имя появляется на самых ярких афишах профессиональной джазовой сцены.

Отдельного упоминания заслуживает площадка, на которой пройдет этот уникальный концерт. Славная история Зеленого Театра на ВДНХ берет отсчет с 30-х годов прошлого века, на его сцене выступали Государственный симфонический оркестр СССР, Краснознаменный ансамбль имени Александрова, оркестр народных инструментов имени Андреева, хор имени Пятницкого, Ансамбль ЦДДЖ под руководством И.О. Дунаевского, Ансамбль народного танца Игоря Моисеева, Московский театр оперетты, артисты оперы и балета Большого театра СССР, джаз-бенд Леонида Утесова и многие, многие другие. В 2014 году площадка триумфально открылась после реконструкции и вновь снискала звание важнейшего места на музыкальной карте Москвы, где проходят лучшие концерты звезд первой величины. Красивейшее место, неповторимая атмосфера и самые запоминающиеся выступления - все это Зеленый Театр на ВДНХ.

Начало в 19:00

Анна Гаврилова


страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
06.09.2017Звезды этно-джаза в Кишиневе
05.09.2017«Дни джаза в Арцахе»
28.08.2017Государственный джаз-оркестр Армении в туре по России
24.08.2017Трио Авишаи Коэна в ММДМ
21.08.2017Duo Zikr отпразднует 25-летие концертами в России и Европе
19.08.2017Кинобиография Колтрейна
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com