nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Лука Сета: "В дороге с Керуаком" в Казахстане



Лука Сета:  В дороге с Керуаком  в Казахстане
Лука Сета начал свой большой тур 25 февраля 2016. Для музыканта, завоевавшего любовь итальянской публики как на сцене театра, так и на телевидении, Турне 2016: В дороге с Керуаком станет попыткой открытия новых творческих пу-тей и возможностью исследования неизведанных художественных горизонтов. В Казахстан Лука Сета приедет с известным саксофонистом Габриэле Буонасорте, при-нявшим участие в создании и аранжировке проекта "В дороге с Керуаком".

Виртуозный джазист и композитор с острова Сицилия, многоплановый и эклетичный музыкант, любитель смешения стилей, всегда новый и непредсказуемый, Габриеле стал известен широкой публике благодаря проекту "Forward" ( "Вперед") и сотрудничеству с мировыми джазовыми ансамблями. Творчество барда Луки Сета самородное, свежее: его песни передают силу и смелость пережитых мгновений во всей их красочности и эмоциональной насыщенности. Все одиннадцать песен полны понятных каждому зарисовок повседневности, которые, переплетаясь с глубоким осмыслением действительности, обозначают путь, проходимый всеми нами. В своем диске через музыку и слово Лука Сета вовлекает нас в путешествие через эпохи, места, истории и персонажи: тут и кондотьеры (Attila, Che Guevara), и любовь во времена инквизиции (Dago e Maria), и чудо нежданного снегопада (Fioca), и обаяние первой встречи (Cavolo), и ода незнакомке (Canzone di Marinella parte se-conda, против убийства женщин), и дедушкины рассказы о войне (Cun al fusil an man), - среди многих других историй, рассказывающих, в сущности, о жизни каждого из нас.

Воображение Луки Сета воплощается в звук благодаря его выдающейся музыкальной команде-квинтету, поражающей способностью к импровизации и богатством исполняемых ритмов: поп, джаз, фолк, рэгги. Симоне Мадджо - фортепиано, Мауро Гавани - бас-гитара, Давид Джакомини - гитара, Саверио Федеричи - барабаны, Габриеле Буона-сорте - саксофон, художественная дирекция и запись диска. Этот альбом живой музыки, записанный студией GJ Sound, не что иное как эмоциональный взрыв, в котором смешались современность и музыкальные традиции итальянских бардов.

Три даты тура в Казахстан в Год Итальянской Культуры:

• 1 июня: АСТАНА, концертный Зал, Университете Искусств в Астане, 19-30
• 3 июня: УРАЛЬСК, Филармония, 19-00
• 5 июня: АКТОБЕ, Филармония. 19:00

Камилла Пузатери


музыкальный стиль
кроссовер
страна
Италия, Казахстан
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.08.2017Алеаторика джаза: Пересекая границы
14.08.2017Алексей Айги и Ансамбль 4’33”: «И в школу не пойдем»
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
07.08.2017В Питере пройдет XXI SKIF Сергея Курёхина
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com