nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый бейсболист получил степень



Джазовый бейсболист получил степень
По-разному, и далеко не всегда радужно, складываются судьбы спортсменов после завершения карьеры. Бывают, однако, столь причудливые повороты судьбы, которые выносят их имена на новостные странцы сайтов вроде нашего. Пуэрториканец Берни Уильямс (его полное имя – Бернабе Уильямс Фигероа) 1968 года рождения – легенда американского бейсбола и клуба New York Yankees. На его счету масса бейсбольных достижений. Я мало знаю этот вид спорта, поэтому перечислять их все не стану, скажу только, что он пять раз входил в сборную всех звезд высшей американской лиги и четыре раза удостаивался приза «Золотая перчатка». В общем, по популярности этого человека можно сравнить с Валерием Харламовым в хоккее. Окончательно он оставил спорт в начале 2009 года.

Но к этому времени Берни уже достаточно прочно выстроил свою новую карьеру. С детства он любил также и музыку, играл на гитаре, позже стал сочинять музыку сам. В 2003 году много шуму наделал его дебютный альбом The Journey Within, для которого Уильямс написал семь композиций и играл на гитаре. Альбом сочетал в себе джаз, сальсу, самбу и родные для Берни карибские ритмы. Можно, конечно, предположить, что существенная доля успеха связана была с самим фактом такого творческого «раздвоения личности» талантливого в разных сферах человека. Но вот второй альбом Уильямса, Moving Forward (2009) такие сомнения снял. Диск был настолько хорош, что удостоился в 2009 году номинации на Латин Грэмми.

Однако, профессионал всегда стремится к совершенству. Уильямс решил укрепить теоретическую базу своих музыкальных знаний. Последние четыре года он прилежно учился в знаменитой Manhattan School of Music в Нью-Йорке по классу гитары, исправно посещая лекции и семинары вместе с ребятами и девушками вдвое моложе его. И вот, свершилось: 13 мая 47-летний Берни Уильямс получил степень бакалавра в этой престижной консерватории. Останавливаться на этом уровне Берни не собирается: учиться надо всю жизнь. Среди его ближайших выступлений – участие в концерте в Белом доме 25 мая.

Уильямс находит нечто общее в занятиях музыкой и спортом: « Профессиональная этика абсолютно одинакова, играешь ты музыку или играешь в бейсбол. Чем лучше ты подготовлен, тем лучше ты выступишь. Если ты знаешь, как читать и сочинять музыку, ты сможешь общаться с коллегами-музыкантами в любой точке мира. Это универсальный язык.»

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Пуэрто-Рико, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
17.07.2017Джазовый оркестр Гленна Миллера выступит в Минске
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
10.07.2017Лучшие Опен-Эйр Джазовые Фестивали России
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com