nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

День джаза 2016



День джаза 2016
В 2016 году вся планета в пятый раз по инициативе ЮНЕСКО отметит 30 апреля Международный день джаза. Концерты, конференции, семинары и другие мероприятия по этому поводу пройдут в 190 странах мира. По сложившейся уже традиции один город планеты выбирается столицей джаза, где проводятся главные праздничные торжества. В 2016 году эстафету у прошлогоднего центра торжеств, Парижа, принимает Вашингтон – столица страны, где родился джаз, а, вдобавок, город, где родился один из величайших джазовых музыкантов – Дюк Эллингтон.

Торжественный концерт звезд джаза со всего мира пройдет вечером 29 апреля в Белом Доме. Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама будут принимать в своей резиденции таких гостей, как (в алфавитном порядке английского языка) Джои Александер, Теренс Бланчард, Крис Бауэрс, Ди Ди Бриджуотер, Тиль Бренер, Терри Линн Каррингтон, Чик Кориа, Джейми Каллэм, Курт Эллинг, Арита Фрэнклин, Роберт Гласпер, Бадди Гай, Херби Хэнкок, Закир Хуссейн, Ал Джерро, Дайана Кролл, Лионель Люке, Хью Масекела, Крисчен МакБрайд, Джон МакЛафлин, Пэт Мэтини, Маркус Миллер, Джеймс Моррисон, Данило Перес, Дайана Ривз, Ли Ритенауэр, Давид Санчес, Уэйн Шортер, Эсперанса Сполдинг, Стинг, Тромбон Шорти, Чучо Вальдес, Бобби Уотсон, Бен Уильямс. Возможно, список пополнится еще некоторыми именами. 30 апреля этот удивительный концерт будет транслироваться телеканалом ABC в специальной программе Jazz at the White House. Его можно будет увидеть на сайтах ООН. ЮНЕСКО, Госдепартамента США и Белого Дома.

Посол Доброй Воли ЮНЕСКО Херби Хэнкок заявил в этой связи: « Нас приятно волнует тот факт, что Президент Обама и Мишель Обама принимают International Jazz Day All-Star Global Concert в Белом Доме. Мы очень признательны за их уважение к джазу и его роли в построении мостов и объединении людей всего мира.» Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в своем официальном заявлении указала: «Джаз родился в США и путешествует по всему миру, как музыка толерантности, свободы и человеческого достоинства. Именно поэтому ЮНЕСКО провозгласило Международный день джаза и мы чрезвычайно воодушевлены тем фактом, что в 2016 году Вашингтон избран центром всемирных торжеств с уникальным концертом всех звезд в Белом Доме, в гостях у Президента Соединенных Штатов Барака Обамы и Первой леди Мишель Обама. Это событие говорит о том, что джаз – это не только музыка, это универсальное послание миру со своим ритмом и смыслом.»

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
06.09.2017Звезды этно-джаза в Кишиневе
05.09.2017«Дни джаза в Арцахе»
28.08.2017Государственный джаз-оркестр Армении в туре по России
18.08.2017Алеаторика джаза: Пересекая границы
14.08.2017Алексей Айги и Ансамбль 4’33”: «И в школу не пойдем»
09.08.2017Synthposium 2017
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com