nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Усадьба Jazz пройдет в Воронеже в третий раз



Усадьба Jazz пройдет в Воронеже в третий раз
Международный фестиваль Усадьба Jazz пройдет в Воронеже в третий раз – 16 июля 2016 у дворца Ольденбургских! За два года, которые крупнейший российский опен-эйр, посвященный импровизационной музыке проходит в Воронеже, он стал одним из самых долгожданных и любимых городских культурных событий. На предыдуших фестивалях здесь выступали зажигательные Guru Groove Foundation и мечтательный "Мегаполис", блистательный израильский пианист Omer Klein и Нино Катамадзе & Insight – и всякий раз воронежская публика поражала музыкантов и организаторов своей открытостью и свежестью восприятия.

В этом году посетителей вновь ожидает множество музыкальных открытий и ярких выступлений. Одной из участниц Усадьбы Jazz в Воронеже станет обворожительная певица Женя Любич, известная многим ценителям местной качественной поп-музыки. До начала сольной карьеры, ее воздушный голос можно было слышать в некоторых вещах известной лаунжевой группы Nouvelle Vague. Свои романтичные песни с неизменной нотой светлой грусти она пишет на русском, английском и французском – и пользуется заслуженным успехом как у российской, так и французской публики.

Другими участниками фестиваля в Воронеже станут Мариам Мерабова и ее группа Miraif. Мерабова запомнилась всей стране по телепередаче "Голос" – благодаря своей харизме и огромному обаянию, и невероятному вокалу, которому позавидует иная черная соул-дива. Этот голос помимо жюри "Голоса" и миллионов зрителей отмечали и участники Queen Брайан Мэй и Роджер Тэйлор, когда Мариам получила одну из главных ролей в мюзикле We Will Rock You на песни Queen. В Воронеже она выступит вместе с группой Miraif, в репертуар которой входят «вечнозеленые» стандарты и авторский материал ее супруга – композитора и пианиста Армена Мерабова. Катарсис гарантирован.


Еще одним заметным участником фестиваля станет композитор и виртуоз балалайки Алексей Архиповский. В его руках народный инструмент, являющийся символом лубка и двухаккордной частушки, по выразительности не уступает целому оркестру. "Как из трех струн можно извлечь столько музыки?" – поражаются комментаторы на Youtube. Архиповскому одинаково удаются и народные мотивы, и классика, и практически роковые соло, его слава простирается далеко за пределы России, а самого его один критик сравнил со Стивом Ваем или Джеффом Бэком с балалайкой.

Ну а "наш ответ оркестру Брайана Сетцера" - веселые рок-н-ролльщики Betty Boop Lovers наверняка пустят посетителей воронежского фестиваля в пляс. Джайв, буги-вуги и прочую заводную музыку эпохи сухого закона эти московские джентльмены играют аж с 2008 года – и конкурировать с ними в России сейчас почти некому.

Кроме музыки, посетителей Усадьбы Jazz в Воронеже, как всегда ожидают маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, детская площадка и арт-объекты.


страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
07.08.2017«Усадьба Jazz» вернется в Сочи с конкурсом молодых музыкантов
07.08.2017В Питере пройдет XXI SKIF Сергея Курёхина
23.07.2017Июль 2017-го на JazzWeek
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
08.07.2017Bohemia Jazz Fest 2017
04.07.2017Blue Note Jazz Club: теперь и в Рио
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com