nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Крисчен МакБрайд становится у руля Ньюпорта



Крисчен МакБрайд становится у руля Ньюпорта
В 1954 году был основан старейший и знаменитейший в США ежегодный джазовый фестиваль в Ньюпорте. И все эти годы фестивалем бессменно руководил его основатель, легендарный сегодня продюсер Джордж Уэйн (George Wein). В 2009 году Уэйн основал организацию Newport Festivals Foundation, Inc., управляющую обоими знаменитыми ньюпортскими фестивалями – там проводится еще и фолк-фестиваль. Но годы берут свое: Уэйну в этом году исполнится 93! И неизбежное свершилось: нет. Уэйн не уходит от дел, но функции арт-директора джазового фестиваля в Ньюпорте он передает Крисчену Макбрайду. С 2017 года руководить фестивалем в целом будут четверо: Джордж Уэйн и Джей Суит, как, соответственно, глава и исполнительный продюсер Newport Festivals Foundation, Inc и Крисчен МакБрайд и Дэнни Мельник, как, соответственно, арт-директор и продюсер джазового фестиваля.

Джордж Уэйн заявил в этой связи: «Я очень рад, что Крисчен МакБрайд присоединится к руководству Фестивалем и Фондом. Я с надеждой готовлюсь к совместной работе с ним, как с олицетворением будущего Newport Jazz Festivals и продолжению сотрудничества с Дэнни для создания одного из лучших в мире фестивалей. Когда я впервые увидел и услышал еще не достигшего и двадцати Крисчена МакБрайда в 1989 году, я почувствовал его огромный потенциал. Но я и подумать не мог, что тридцать лет спустя я передам ему свое наследие. Совет Фонда и я чувствуем, что фестиваль в хороших руках, и эти два парня обеспечат ему славное будущее еще на долгие годы.»

Крисчен МакБрайд – один из ведущих джазовых басистов мира, неоднократный лауреат Грэмми, он играл со всеми великими – от Марсалиса до МакКартни, на его счету 12 альбомов в качестве лидера. Много раз с того памятного 1989 года, когда уроженец Филадельфии и выпускник Джульярда впервые появился в Ньюпорте, он выступал на фестивальной сцене. Выйдет он на нее и в этом году в проекте Trilogy с Чиком Кориа и Брайаном Блэйдом.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
06.09.2017Швейцарско-ливанская группа PRAED в Санкт-Петербурге
18.08.2017"Живой уголок" представляет группу ХОЙ
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
29.06.2017Русский (джаз -) рок эстонскими глазами
21.06.2017JazzWeek: лидируют вокалистки
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com