nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль Лайонела Хэмптона в Москве, Айдахо



Фестиваль Лайонела Хэмптона в Москве, Айдахо
Наверное, только ленивый не обыгрывал этот географический казус. Да, Москва (точнее, Москоу) – это еще и небольшой город в американском штате Айдахо с населением в пару десятков тысяч человек. Но именно здесь расположен университет штата - University of Idaho и именно здесь еще с 60-х годов прошлого века проводится традиционный джазовый фестиваль, в центре внимания которого лежат в первую очередь вопросы джазового образования. Фестиваль носит имя выдающегося вибрафониста и бэнд-лидера Лайонела Хэмптона. В этом году 2016 Lionel Hampton Jazz Festival пройдет (уже в 49-й раз!) с 24 по 27 февраля.

Исполнительный директор фестиваля Стив Ремингтон (Steve Remington) так характеризует особенности фестиваля в этом году: «Тема этого года, «Джазовые пути к открытию», призывает нас представить более широкую палитру музыки , включая фанк, соул, рок, джаз времен Сухого Закона, а также биг-бэндовый джаз, свинг, рэгги, афро-кубинский и стрейт эхэд джаз. Я думаю, что здесь каждый найдет что-то свое, и фестиваль станет настоящим подспорьем в изучении джаза, особенно для юных студентов».

В вечер открытия, 24 февраля, на главной фестивальной сцене выступят знаменитый афро-кубинский барабанщик Игнасио Берроа с All-Star Quartet и Lionel Hampton School of Music Jazz Band 1 с вокалисткой широкого профиля (и голоса в четыре октавы) Ди Дэниэлс.

Ди Дэниэлс уже со своим квартетом будет выступать и на следующий день, равно, как и квартет Игнасио Берроа, а также трио пианиста Джастина Кофлина. Последний будет еще и отвечать на вопросы публики, комментируя документальный фильм про своего великого учителя Кларка Терри Keep On Keeping’ On.

В пятницу 26 февраля зрители получат возможность послушать трио такого видного мастера, как пианист Монти Александер, уже более пятидесяти лет связывающий воедино американский джаз, популярную музыку и музыку своего родного острова Ямайка. Его сменит не менее легендарная группа Tower of Power, с 60-х годов привлекающая публику своим вариантом «городской музыки соул», как характеризует ее стиль один из основателей Tower of Power Эмилио Кастильо.

В заключительный день фестиваля выступят Lionel Hampton Jazz Festival Big Band со специальными гостями – вибрафонистом Уорреном Вольфом и вокалисткой Барбарой Моррисон и неизменно популярные в Штатах уже более четверти века тонкие полистилисты Cherry Poppin’ Daddies во главе с вокалистом Стивом Перри.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.08.2017Блюзовый фестиваль в Веспелааре
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
10.07.2017Лучшие Опен-Эйр Джазовые Фестивали России
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com