nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shoo: «Пять лет абсолютного соула»



Shoo: «Пять лет абсолютного соула»
25 ноября 2015 года в Театральном зале Московского международного Дома музыки состоится сольный концерт absolute soul группы Shoo с оркестром. Выступление приурочено к пятилетнему юбилею коллектива и получило название «Пять лет абсолютного соула».

Группу Shoo, кроме вокалистки Шуни Балашовой, подставят: Артем Архипов (барабаны), Сергей Князев (перкуссия), Макс Мещеряков (рояль), Иван Башилов (бас), Елизавета Эбаноидзе, Дарья Нетунаева и Татьяна Гайворонская (бэк-вокал). Струнную секцию оркестра возглавят – Павел Солдатиков, Екатерина Василькова, Екатерина Маргоева, Ксения Володина, Алиса Гражевская, Варвара Куценко, Анастасия Бурак и Саркис Назаров (скрипка), Татьяна Чеганова, Илья Линчев, Араксия Киракосян и Анна Малышева (альт), Мария Андреева и Лидия Андреева (виолончель). Духовую – Иван Шатковский (фагот), Дмитрий Артемов (кларнет), Евгения Иванова (флейта), Антон Захаров (труба и флюгельгорн) и солист - известный духовик-мультиинструменталист Сергей Клевенский. Впервые в рамках проекта на сцену выйдет знаменитый флейтист и саксофонист Олег Сакмаров (экс-«Аквариум», «Колибри», «Наутилус Помпилиус» и мн.др.)

«Выступить в Доме музыки - наша давняя мечта, - рассказала Шуня. – Чтобы ее осуществить, мы долго и кропотливо готовили программу для оркестра. Результатом я очень довольна и жду не дождусь, когда смогу поделиться со зрителями всем этим волшебством!»

Группа исполнит главные концертные хиты: «Just Energy of Absolute Soul», «Письмо», «У моей души» и несколько новых песен. На вечере будут представлены совместные номера с перкуссионным оркестром «Самбатерия», Bogdan Beatbox (номер на новую песню Shoo – с балалайкой и битбоксом), а также состоится дуэль кларнетистов.

«Shoo – это очень талантливый, перспективный, ни на кого, ни на что не похожий проект, - поделился руководитель «Самбатерии» Артур Газаров. - Стиль, в котором группа работает, мне очень близок, такие эксперименты всегда привлекают - и мне, как перкуссионисту, очень интересно пробовать работать вместе, искать новые формы. Уже есть некоторые идеи, скоро приступим к репетициям - сделаем вместе несколько композиций, очень неожиданных»

В рамках концерта ожидается презентация нового клипа Shoo «Just Energy of Absolute Soul» и backstage-видео с гастрольных поездок, съемок, репетиций и студийных записей группы. Сопроводят выступление обновленные визуализации от режиссеров Никиты Бакусова (7раса) Александра Ларина (Ёлка) и фотографа Ксении Чайки.

Концерт пройдет в двух отделениях по 45 минут. В антракте гостей также ожидает множество сюрпризов: каждый желающий сможет принять участие в съемке специального промо-ролика о творческой жизни группы. В фойе будут представлены мини-бутики с тематическими сувенирами и дисками самых знаковых концертов группы за пять лет. Шоу пройдет при поддержке международного фестиваля «Усадьба Jazz».

«Шуня Балашова - замечательный пример того, как такая сложная для нашего языка музыка, как soul, может исполняться на русском, - говорит автор, вдохновитель и президент «Усадьбы Jazz» Мария Сёмушкина. - Это нередко выглядит неуклюже, но когда слушаешь Shoo, такого чувства не возникает - скорее, возникают ассоциации с такими замечательными группами, как, например, «Квартал». К тому же, это очень разносторонняя исполнительница – кроме soul и латиноамериканской музыки, у нее здорово получается петь этно!»

Группа Shoo образована Шуней Балашовой в 2010 году. За пятилетнюю историю музыканты успели выпустить дебютную пластинку «Absolute Soul», выступить на фестивалях «Усадьба Jazz», «Дикая мята», «Спасская Башня», «О, да! Еда!», разогреть группу Lamb, принять участие в акции, посвященной 60-летию Сергея Курёхина, и в телевизионном шоу на канале «Россия 1» - «Главная сцена». Группа играла на многих культовых площадках Москвы, гастролирует по России, выступала в Вене и Лондоне.

Начало: 19.00
Адрес: Космодамианская наб., 52, стр. 8, м.Павелецкая


страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
21.12.2016Концерт Shoo в Jam Club
24.08.2016Музыканты из разных стран выступят на Koktebel Jazz Party
16.07.2016Shoo сыграют сольный концерт в питерском «Биржа Баре»
28.06.2016Бенарес Экспресс ( соул-фанк) - Премьера в клубе ДуровЪ
28.06.2016Shoo стали победителями конкурса «Усадьба Jazz Роза Хутор»
27.06.2016Пять вечеров в музее Богдановича
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com