nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый фестиваль в Берлине



Джазовый фестиваль в Берлине
Организаторы Jazzfest Berlin 2015, который пройдет с 5 по 8 ноября в столице Германии, пригласили к участию в этом крупном джазовом форуме 120 музыкантов из 30 стран всех континентов. И если проводившийся с 1964 года первоначально под названием «Берлинские джазовые дни» фестиваль имел выраженный крен в сторону авангардного джаза, то сегодня организаторы одного из старейших в Европе фестивалей стремятся придать ему более сбалансированный характер.

Обо всех событиях фестиваля и всех его гостях не расскажешь, поэтому давайте пробежимся по программе концертов на главной сцене основной фестивальной площадки – Дома Berliner Festspiele. В первом концерте 5 ноября зрителей ждет премьера нового сочинения американского композитора и тромбониста Джорджа Льюиса Creative Construction Set в исполнении берлинского Splitter Orchester, в котором играют музыканты разных стран мира. Кроме этого, на сцену выйдут восходящая звезда американского джазового вокала Сесиль МакЛорин Сальвант и французский виртуоз аккордеона Винсент Пейрани. На следующий день главную сцену поделят ветеран британского авангарда, пианист и композитор Кит Типпет со своим октетом, представляя программу The Nine Dances of Patrick O’Gonogon, основанную на кельтском фольклоре, и квартет пуэрториканского саксофониста Мигеля Зенона. 7 ноября берлинской публике представит музыку, пропитанную мотивами родной Армении пианист Тигран Амасян со своим трио, а затем нестареющий Чарльз Ллойд выступит со своим квартетом, усиленным греческим и венгерским исполнителями на народных инструментах своих стран. В заключительный день выступят интернациональный оркестр с экзотическим названием Divan of the Continents, квартет южноафриканского ударника Луиса Мохоло Мохоло, квартет американского трубача Эмброуза Акинмюзира с вокалистом Тео Блекманом, живущим в США уроженцем Германии.

Но немало интересного будет происходить в рамках фестиваля и на других площадках. Отметим концерты норвежского трио Lumen Drones, немецкого трио молодой пианистки Юлии Кадель, выступление австралийского органного трио The Necks в мемориальной церкви кайзера Вильгельма и, конечно же, специальное мероприятие по вручению высшей награды немецкого джаза за 2015 год – премии им. Альберта Мангельсдорфа, которую получит в этом году пианист Ахим Кауфман.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Германия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
07.06.2017«Джазовые вечера – 2017» откроет 7-летняя пианистка
04.06.2017Фестиваль фолк-музыки в Хаапавеси
01.06.2017Винный джаз фестиваль от Armas Estate
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com