nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Саша Фрид даст октябрьскую серию концертов «Take Me Just as I’m»



Саша Фрид даст октябрьскую серию концертов «Take Me Just as I’m»
Молодая джаз-фанк певица Саша Фрид представит новую программу «Take Me Just as I’m» на концертных площадках столицы. 21 октября артистка и ее многочисленный бэнд выступят в клубе «Союз композиторов», 23 октября в «Форте» и 30 октября в джаз-клубе «Кино».


Программа «Take Me Just as I’m» получила название по одноименной композиции Lyn Collins. В плейлист войдут: «Damn Your Eyes» Etta James, «Whatever Lola Wants» Sarah Vaughan и другие произведения.

Саша Фрид – молодая джаз-фанк певица, представляющая новый взгляд на классический фанк и соул в России. В репертуаре артистки хиты Aretha Franklin, Mary Jane Hooper, Cheryl Lynn, Lynn Collins, а также ритм-энд-блюз композиции Janis Joplin и Cream в фанк-версиях. Поддерживает Сашу ее многочисленный бэнд, в рядах которого гитара, контрабас, саксофон, тромбон, клавиши, ударные и трио бэк-вокалистов. Сейчас певица готовит авторский русскоязычный материал в привычном для себя джаз-фанк стиле.

Дебютный концерт Саши Фрид с аншлагом прошел в клубе Shakti Terrace минувшей зимой при участии известного джазового музыканта, трубача Вадима Эйленкрига. По картинке это напоминало то ли выступление обладателей Grammy – группы Chicago, то ли джем чернокожих нью-йоркских блюзменов, где юная бестия Фрид горит, пламенеет и парит по сцене, как Iggy Pop и Scissor Sisters вместе взятые.

«Саша – молодая, амбициозная, талантливая девушка, - поделился Эйленкриг. - Верю, что она только в начале пути, у меня есть на нее большие профессиональные планы. Она трудяга, у нее есть все, чтобы стать звездой!»

С детства Саша была чрезвычайно деятельной, пытливой, хотя и неусидчивой – мечтала спасать африканских детей, и работать журналистом в горячих точках; играла в теннис и на фортепиано, пела в хоре вокального ансамбля, однако по причине все той же непоседливости, егозу Фрид из кружков выгоняли. Ее серьезное увлечение музыкой началось с одиннадцати лет, когда любопытная девочка нашла среди папиных пластинок альбомы Jamiroquai и Marvin Gaye. Спеть дуэтом с Джей Кеем - до сих пор одно из заветных желаний певицы. Также среди музыкальных предпочтений Саши: Barbra Streisand, Tom Waits, Dinah Washington, David Bowie, Serge Gainsbourg, Gil Scott-Heron, Billie Holiday, Sarah Vaughan, Etta James, Jill Scott, Moby, Stevie Wonder, The Doors и Жанна Агузарова.

«Когда я первые услышала голос Саши, подумала, что это бриллиант! – вспоминает джазовая вокалистка Этери Бериашвили. - Творческий человек, истинная певица!»

Однако, повзрослев, Фрид остановила свой выбор на менее экстремальной профессии и поступила в МГУ на искусствоведческий факультет. Заслуженный красный диплом девушка получила за квалификационную работу «Джон Кейдж и визуальное искусство второй половины XX века». Параллельно с обучением в столичном вузе Саша занималась вокалом в эстрадной студии «Сигнон», где на экстравагантную солистку обратил внимание художественный руководитель школы Алексей Москалев, ставший впоследствии продюсером певицы.

Саша выступила с сольной программой «Jazz Funk Concert» на многих столичных площадках – от «Мастерской» до Клуба Алексея Козлова, спела на «Ночи в Музее» в Музее Москвы, фестивале «Шифоньер» в Парке им.Горького, приняла участие в акции «Утренний мир Йоко Оно 2015» в Музее современного искусства «Гараж», дала совместный концерт с «Чувством звука» и Groove Etiquette, а также съездила на свои первые гастроли в Санкт-Петербург. В начале июля Фрид спела на разогреве известного американского музыканта Дэвида Брауна (Brazzaville) и на закрытии фестиваля европейского кино Voices в Вологде.

«Очень приятно работать с человеком, который так ответственно относится к своему делу! - рассказала вокалистка Guru Groove Foundation Татьяна Шаманина о совместном выступлении с Фрид. - Кроме того, с ней очень легко и свободно общаться – такие музыканты всегда в цене. Она прекрасно поет, отлично держится на сцене. Сашу ждет большое будущее, для которого у нее все есть: талант, трудолюбие, ответственность, красота!»

В сентябре Саша Фрид приняла участие в музыкальной программе портала Woman's Day на Европейской площади, открыла «Усадьбу Jazz» в Казани, выступила на фестивале «Спасская башня» в Кремле. Также в начале осени певица представила новую программу «Тake Me Just As I Am», получившую название по одноименной композиции Lyn Collins. В плейлист вошли: «Damn Your Eyes» Etta James, «Whatever Lola Wants» Sarah Vaughan и другие произведения. По словам самой Саши, в ее репертуаре появилось много хитовых блюзовых вещей с интересными музыкальными и вокальными ходами.

Дарья Булатова


музыкальный стиль
фанк
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.07.2017“Фантастычныя Плыўцы” издали “Лагерные песни” во Франции
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
28.06.2017Перформанс и концерт импровизационной музыки «Private.Solo.Talk»
05.06.2017ASET - акустический концерт-квартирник в Scenario Cafe
02.06.2017Ансамбль Philharmonix представит в Москве микс из классики, джаза и танго
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com