nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

В кладовке у Ринго Старра



В кладовке у Ринго Старра
Вроде бы и не джазовая, и не блюзовая новость, но, сдается мне, она будет любопытна и для наших читателей. Самый жизнелюбивый битл, 75-летний сегодня Ринго Старр и его супруга Барбара Бах, с которой они вместе уже 34 года, решили разобрать домашние архивы, в которые, как сообщил Ринго в телефонном интервью Ассошиэйтед Пресс, он не залазил по 20 – 30 лет. В результате, 21 сентября 2015 года должна увидеть свет книга (альбом?), лаконично названная Photograph, с редчайшими, никогда не печатавшимися фотографиями, сделанными с забытых негативов и связанными с ливерпульской четверкой.

Более того, обратившись к аукционной фирме Julien’s Auctions в Беверли-Хиллс, Калифорния (там у Ринго также есть недвижимость), он решил выставить на аукцион более 800 (!) предметов, связанных с Beatles. Среди этого моря раритетов – гитара Rose-Morris Rickenbacker, принадлежавшая Джону Леннону и подаренная им Ринго Старру, еще одна гитара, Gretsch, подарок от Джорджа Харрисона, один из первых четырех экземпляров легендарного «белого» альбома, которые сразу после издания были преподнесены каждому из участников ансамбля, ударная установка из трех предметов, которой Ринго пользовался в 1963 – 64 годах, легковой автомобиль «Мерседес», принадлежавший Джорджу и купленный Ринго после смерти друга, портрет Ринго работы российского художника Никаса Сафронова и так далее.

Понятно, Ринго и Барбара пошли на этот шаг отнюдь не в борьбе с нуждой. Все деньги от продаж Photograph и вырученные на аукционе будут переданы основанному супругами благотворительному фонду Lotus Children Foundation.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.04.2017В эти дни в Москве стартует Второй Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky-2017
28.03.2017Катерина Балыкбаева в клубе ДуровЪ
11.01.2017Старый Новый Год с Владимиром Ткаченко и Людмилой Куц
05.11.2016«Послание с Сатурна» в Екатеринбурге
29.05.2016Андрей Кондаков на "Джазовой вечеринке с Владимиром Фейертагом"
17.02.2016"Старостин - Фест"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com