nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Большой джаз возвращается в Ереван



Большой джаз возвращается в Ереван
После почти десятилетнего перерыва в Ереване, с 17 по 19 сентября 2015 года, пройдет Международный джаз-фестиваль. По заявлению организатора – Армянской Ассоциации Джаза, фестиваль этот станет обязательно ежегодным.

В этом году ереванских джаз-фанатов ждет встреча с замечательными артистами. Хэдлайнером фестиваля будет камерунский бас-гитарист, певец и композитор, номинант на премию ГРЭММИ, Ричард Бона. Вторым по величине и известности гостем фестиваля будет певец, ранее, много лет работавший с американской супер фанк -группой Tower of Power Хьюберт Таббс, ныне живущий в Австрии и продолжающий петь музыку в стиле ритм-н-блюз и фанк.

Грузинская певица Нино Катамадзе хорошо известна и любима ереванскими поклонниками джаза и очередная встреча с ней явится хорошим подаркам поклонникам ее таланта.

В фестивале примут участие и российские джазмены – певец и клавишник Сергей Манукян, певица Мариам Мерабова и ее супруг, композитор, пианист и создатель группы «МИРАЙФ» Армен Мерабов. Ну, и, конечно, участниками фестиваля будут и армянские музыканты –Государственный джаз-оркестр Армении п\у Армена Уснунца, Джаз оркестр Общественного радио и ТВ п\у Ерванда Ерзнкяна, Биг-бэнд из Арцаха п\у Тиграна Лалаяна, пианист Левон Малхасян, мультиинструменталист Вазген Асатрян, группа Карена Мамиконяна, группа «Чико и Друзья», трио Ваагна Айрапетяна, в составе которого будут играть французский барабанщик Лорен Робин и басист из США Абрам Гумроян. Еще один гость – композитор и пианист Артур Сатян, приедет из Ливана. Ну, и, наконец, в ходе фестиваля будет реализован специальный проект, посвященный памяти маэстро Константина Орбеляна, в ходе которого выступит одна из лучших певиц его оркестра Эрна Юзбашян.

Но не только лишь концерты названных музыкантов пройдут в эти дни в Ереване. Фотовыставки, выступления молодых музыкантов, и много другое, так или иначе, связанное с джазом, привлечет внимание поклонников этого жанра.

Армен Манукян


авторы
Армен МАНУКЯН
страна
Армения
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
07.06.2017«Джазовые вечера – 2017» откроет 7-летняя пианистка
02.06.2017Ансамбль Philharmonix представит в Москве микс из классики, джаза и танго
01.06.2017Винный джаз фестиваль от Armas Estate
30.05.2017Джазовые композиторы чествуют Чика Кориа
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com