nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Союз Беркли и Умбрии увенчан наградами



Союз Беркли и Умбрии увенчан наградами
Проходящий ежегодно в Перудже Umbria Jazz Festival является крупнейшим и популярнейшим джазовым фестивалем в Италии. Уже 30 лет с этим фестивалем сотрудничает самая известная в мире школа джаза: бостонский колледж Беркли (Berklee College of Music). Тридцать лет в дни фестиваля проводятся специальные мастер-классы и программы обучения для местных музыкантов силами педагогов Беркли и специально приглашенных колледжем крупнейших музыкантов: Berklee-Umbria Jazz Clinics. Не стал исключением и этот год, когда фестиваль в Умбрии проходит с 10 по 19 июля 2015 года. Но, в честь 30-летия сотрудничества колледжа Беркли и фестиваля в Умбрии, в этом году в Перудже на торжественной церемонии был вручен ряд специальных наград, учрежденных колледжем Беркли.

Основатель и бессменный руководитель Umbria Jazz Festival Карло Паньотта (Carlo Pagnotta) получил из рук Президента колледжа Беркли Роджера Брауна (Roger Brown) специальную премию имени Джорджа Уэйна, вручаемую выдающимся организаторам джазовых мероприятий. Эта премия для джазовых импресарио носит имя поныне здравствующего ветерана, основателя первого в США джазового фестиваля в Ньюпорте, прославленного Джорджа Уэйна. Вручая награду Паньотте, Браун сказал: «…Легко понять, почему его имя стало синонимом вершины в развитии концертного джаза в мировом масштабе. Громаден и его вклад в дело джазового образования. Berklee-Umbria Jazz Clinics являются живым источником роста и развития новых поколений джазовых музыкантов уже на протяжении 30 лет.»

Одновременно дипломы почетных докторов колледжа Беркли были вручены двум музыкантам – итальянскому джазовому трубачу, композитору и педагогу Паоло Фрезу (Paolo Fresu) и американскому саксофонисту Чарльзу Ллойду (Charles Lloyd) за их вклад в развитие современной музыки и за то влияние, тот пример, которые их творческий путь оказывал и оказывает на интернациональный корпус студентов Беркли.

Леонид Аускерн

На фото (слева направо): Роджер Браун, Паоло Фрезу, Чарльз Ллойд, Карло Паньотта и Джованни Томмазо, директор программы Berklee-Umbria Jazz Clinics.
Фото Джанкарло Бельфьоре (Giancarlo Belfiore)


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Италия, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
25.05.2017Танцы с бубном: народные инструменты в современном музыкальном ландшафте
24.05.2017Сольный концерт Анны Бутурлиной в ЦДХ
21.05.2017JazzWeek: майский успех Стива Нельсона
08.05.2017Российский тур Бьорна Солли
15.04.2017Видеообращение Алексея Колосова
14.04.2017В Москве отпразднуют юбилей Джо Хендерсона
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com