nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль «Путь к себе-2015» в «Этномире».



Фестиваль «Путь к себе-2015» в «Этномире».
Третий ежегодный фестиваль «Путь к себе» состоится с 17 по 19 июля в этнографическом парке-музее «ЭТНОМИР» в Калужской области. Девиз фестиваля этого года – «Живи, твори, мечтай!». Таким образом, организаторы сообщают, что подготовили пространство и возможность самореализации, личного развития, творческого самовыражения и живого общения для каждого из участников фестиваля.

В этом году организаторы подготовили насыщенную музыкальную и яркую шоу-программу. Посетителей фестиваля ждет разнообразная музыка, от фолка и фолк-рока до этно-электроники и ньюэйджа, а также шаманские, кельтские, скандинавские и славянские мотивы.

Одним из хедлайнеров фестиваля «Путь к себе 2015» станет легендарная сибирская рок-группа «Калинов мост» – уникальное и самобытное явление на российской музыкальной сцене. Музыка группы представляет собой смесь казачьего духа, морисоновского шаманизма, задушевного блюза и фолка, красивых мелодий и самобытной русской поэзии. «Калинов Мост» и Дмитрий Ревякин – бессменный лидер команды – известны широкой публике песнями «Родная», «Девочка летом», «Когда мы уходили из дома», а также кавер-версией песни «The house of the rising sun» («Блеснет»), вошедшей в саундтрек одного из лучших современных российских фильмов «Дом Солнца». Программа выступления будет включать в себя песни разных лет, что будет интересно как ценителям творчества группы, так и тем, кто услышит ее впервые.

Еще один хедлайнер, и также, легенда отечественного рока, исполнитель самых проникновенных, наполненных особым мировоззрением, песен – Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». «Ю-Питер» - второй проект Вячеслава Бутусова, лидера группы «Nautilus Pompilus». Участниками коллектива являются настоящие мастера: Юрий Каспарян («Кино»), Олег Сакмаров («Аквариум») и Евгений Кулаков (Wine, «Петля Нестерова»). На счету «Ю-Питера» четыре полноценных альбома, каждый их которых содержит не по одному всенародно любимому хиту. «Я покидаю землю», «Песня идущего домой», «Девушка по городу», «Скажи мне птица», «Дети минут». На фестивале прозвучат незабываемые шедевры «Наутилуса» и хиты романтического «Ю-Питера».

Настоящий подарок ждет посетителей фестиваля – выступление Инны Желанной. В ее музыке органично сочетаются элементы прогрессивного рока, джаза, транса, электроники, психоделики, однако в основе всего по-прежнему лежит русская песенная традиция. Настоящий профессионализм является одной из главных отличительных черт коллектива, в состав которого входят лучшие музыканты столицы — Сергей Grebstel Калачев (бас), Олег Маряхин (саксофон, труба, калимба), Дмитрий Фролов (барабаны) и саунд-инженер Владимир Губатов. Группа завершила 2014-й год выпуском нового альбома «Изворот», который не оставил равнодушными даже самых взыскательных критиков. На фестивале можно будет услышать как хорошо знакомые публике композиции, так и материал с нового альбома.

Группа «Иван Купала» также выступит на фестивале «Путь к себе» с абсолютно новой программой. После почти двухлетнего перерыва в концертной деятельности, коллектив обещает обновленный состав, новые песни, и другие изменения, как в звуковом, так и в визуальном плане.

Среди других участников фестиваля, на которых стоит обратить внимание: мощнейший этнический рок в исполнении группы «Рада & Терновник»; яркое явление в жанре world music – коллектив «Atlantida Project»; «ОдноНо» – самобытный коктейль из музыки, тонкой поэзии и образов; коллектив «Shoo» с музыкой в стиле «Absolute Soul», включающем в себя отголоски джаза, нео-соула, латины, этно, фолка, фанка, регги и народных мотивов, и зажигательная африканская румба от группы «Kimbata».

Также на разных сценах фестиваля – группа «Яр-Га» - проект легендарных музыкантов из Петрозаводска – А.Леонова и О.Гайдамак с музыкой русского Севера; коллектив Анны Гофман – «Mazal Bueno Orquesta» с многогранной музыкой, которая сочетает в себе песенное наследие множества культур от Средиземноморья, Индии и сефардов до народов Латинской Америки, а также авторские песни на русском языке; этно-дуэт «Живые Ворота» (Марио Калдарару и Луиза Имангулова) с традиционным песенным фольклором в сочетании с гуслями, ударными и перкуссией; обладательница сильного и глубокого голоса Мила Кикина, исполняющая оригинальные народные песни Русского Севера (плачи, заговоры, обрядовые песни, заклинания) и многие другие.

К тому же, «Путь к себе» – это не только хорошая музыка, но и летний праздник под открытым небом для всей семьи. В 2015-м году фестиваль раскроет перед своими гостями яркую палитру тренингов и мастер-классов, презентаций и встреч с известными мастерами, занятий на открытом воздухе, тематических дней и вечерних разнообразных программ. А юных посетителей фестиваля ждут мастер-классы, анимационные герои и сказкотерапия. Приятная новость: маленькие гости фестиваля в возрасте до 10 лет, приезжающие на опен-эйр в сопровождении родителей, получают возможность бесплатного посещения.

Подробная программа фестиваля на официальном сайте: http://etnopath.ru.

Анна Ржевина


авторы
Анна РЖЕВИНА
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
19.06.2017Юбилейный сезон Koktebel Jazz Party
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
14.06.2017«Джазовые вечера» приглашают музыкантов на всебелорусский джем-сейшн
07.06.2017«Джазовые вечера – 2017» откроет 7-летняя пианистка
04.06.2017Фестиваль фолк-музыки в Хаапавеси
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com