nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Что такое джаз?



Джаз, как направление в музыке, возник еще в начале двадцатого века. Тогда его играли только темнокожие, однако с годами он приобрел такую популярность, что его начали играть люди всех социальных и расовых слоев общества. На сегодняшний день во многих странах мира процветают джаз-клубы, в которых играет превосходная музыка.

Главное отличие джаза от других музыкальных направлений – это его ритм и такт. Очень часто такая музыка звучит, когда происходит организация vip флэшмобов или других мероприятий. В музыке прослеживаются африканские и европейские мотивы. Особое влияние оказала именно Европа, потому что в ней были написаны большинство известнейших треков.

Одним из направлений джаза является блюз. У него есть характерная структура, по которой строится все произведение. Со временем блюз стал использоваться не как основное направление в произведении, а как дополнительное. Например, мотивы блюза можно услышать во время исполнения рок-н-ролла или кантри, причем главным направлением был совсем не блюз.

Джаз в своем большинстве – это музыка импровизации. Многие великие произведения появились именно благодаря импровизации. Музыкант начинал играть без заранее подготовленной мелодии, и в процессе игры зарождался шедевр. В тот момент все зависело от вдохновения музыканта. Уже в последнее время джаз стал записываться на компакт-диски и реализовываться в сводной продаже.

Обычно джаз – это просто музыка без слов. Она призвана задеть самые глубокие струнки души, и для этого не нужны слова. Благодаря отсутствию слов можно прочувствовать музыку такую, какая она есть. Она помогает расслабиться и отдохнуть. Если вам нужна музыка отдыха для души и тела, то джаз именно для вас.
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.08.2017Алеаторика джаза: Пересекая границы
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
07.08.2017Летний джаз-2017 в Клину - "Джаз на букву b"
03.08.2017Алеаторика джаза: Джаз в советском кино
28.07.2017«Дни джаза в Арцахе»
17.07.2017Джазовый оркестр Гленна Миллера выступит в Минске
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com