nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джазовый фестиваль во Львове



Джазовый фестиваль во Львове
Пятый раз будет проводиться во Львове джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest. В этом году он состоится в период с 25 по 29 июня 2015 года, и можно с уверенностью сказать, что никогда еще не собирал он такую звездную команду музыкантов. Более того, состав участников выдвигает львовский джазовый форум в число самых ярких событий европейского музыкального лета.

Выступления музыкантов будут проводиться на трех сценах. И вот на главной площадке фестиваля, сцене имени Эдди Рознера в Парке культуры, зрители смогут насладиться музыкой, без всяких преувеличений, крупнейших в мире мастеров джаза, в первую очередь мэйнстрима. Журналисты посчитали, что гости фестиваля суммарно являются обладателями почти 60 премий Грэмми! Особых комментариев тут не требуется, поэтому просто назовем выступающих. 26 июня концерт откроет выступление американского Mike Stern / Bill Evans Band, где гитарист Майк Стерн и саксофонист Билл Эванс играют вместе с басистом Томом Кеннеди и ударником Стивом Смитом. Обоих лидеров бэнда связывает давнее творческое партнерство, зародившееся еще во времена, когда они играли у Майлса Дэвиса. На смену этому квартету на сцену выйдет выдающийся пианист, клавишник и композитор Херби Хэнкок, обладатель полутора десятков Грэмми, верующий буддист и Посол доброй воли ЮНЕСКО. На следующий день, в субботу 27 июня, программу откроет знаменитый американо-кубинский кларнетист и саксофонист, композитор и бэнд-лидер Пакито Д’Ривера, впервые выступающий в Украине вместе со своим квинтетом и везущий во Львов программу Jazz Meets The Classics. Затем его сменит Wayne Shorter Quartet, каждый из участников которого способен быть хэдлайнером джазового фестиваля самого высокого уровня. Судите сами: Уэйн Шортер (саксофон) – Данило Перес (фортепьяно) – Джон Патитуччи (контрабас) – Брайан Блэйд (ударные)! В воскресенье 28 июня на сцене имени Эдди Рознера будет звучать чуть иная музыка. Сначала выступит модная японская пианистка Хироми со своим The Trio Project, а затем еще один человек, не нуждающийся в представлении – гитарист и композитор Джордж Бенсон (10 премий Грэмми).

Блеск имен на главной сцене не должен затмить интереса к тому, что будет происходить на двух других фестивальных площадках - на площади Рынок и возле Дворца Потоцких. В первую очередь, тут зрителей ждет впечатляющий смотр украинского джаза: киевское Dogma Trio с басистом Егором Гавриленко, пианистом Родионом Ивановым и ударником Александром Поляковым, биг-бэнд трубача Дэнниса Аду Dennis Adu Big Band, Acoustic Quartet с вокалисткой Анной Чайковской, квинтет пианиста и педагога Алексея Саранчина, блюзмены из Киева Sliding Holders, цыганский джаз от Urban Gypsy и львовский квартет Юрия Середина.

Будет на этих двух сценах и немало зарубежных исполнителей: гости из Великобритании (вокалист и певец Энтони Стронг, восходящие звезды британского джаза Yazz Ahmed Quartet, кларнетист Арун Гхош, группа Empirical), Германии (группа из Франкфурта-на-Майне Contrast Trio), Австрии (Martin Reiter Electro Trio), Польши (квартет фьюжн-гитариста Петра Поцяска), Франции (квартет Tango Carbon) и Швеции (трио Dirty Loops).

Уже традиционно в рамках фестиваля пройдет вручение международной джазовой премии имени Эдди Рознера. Ранее ее обладателями были Чарли Хэйден, Джон МакЛафлин, Чарльз Ллойд. Можно предположить, что среди именитых гостей фестиваля есть претенденты на премию этого года…

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Украина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.08.2017Блюзовый фестиваль в Веспелааре
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
29.07.2017Фестиваль сефардской музыки в Нью-Йорке
17.07.2017Джазовый оркестр Гленна Миллера выступит в Минске
11.07.2017Фестиваль Skolkovo Jazz Science 2017
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com