nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jazzator в Клубе Алексея Козлова



Jazzator в Клубе Алексея Козлова
23 июня 2015 года в московском клубе Алексея Козлова выступает ансамбль Jazzator. Jazzator – это российско-швейцарский квартет, в чьих композициях исчезают границы между современной академической музыкой, свободной импровизацией и синкопированными ритмами хип-хопа и авангардной электроники.

Музыка Jazzator и серьезна, и развлекательна, и красива – во многом, благодаря уникальному сопрано вокалистки и композитора группы Марины Собяниной, за свою карьеру успевшей поучаствовать в импровизационной опере Бобби Макферинна и выступить с бельгийским проектом Zap Mama.

Вместе с Мариной в квартете играют швейцарский контрабасист Максимилиан Гросенбахер и двое россиян – саксофонист Олег Маряхин (известный по работе с Инны Желанной) и барабанщик Сергей Балашов, в последнее время живущий и работающий в Австрии.

Сам же Jazzator был основан в России в 2009 году. С тех пор музыканты выпустили три студийных альбома, стали постоянными гостями площадок экспериментальной и популярной музыки в Москве, Берне и Вене, выступили на различных европейских джаз-фестивалях. Кроме этого, проект часто был задействован в междисциплинарных проектах, где музыку комбинируют с танцем, театром и кино. Композиции Марины Собяниной можно услышать в исполнении академических ансамблей и даже авангардного швейцарского биг-бэнда Ballbreaker Ensemble, сам же проект Jazzator сотрудничал с режиссерами Иваном Вырыпаевым, Кириллом Вытоптовым, Оксаной Карас, театрами Campo (Бельгия) и Psilicone Theatre (Литва),

Интерес театральных деятелей к Jazzator и творчеству Собяниной не случаен: их музыка глубоко театральна и образна по своей природе, она «захватывающе инсценирована» и "в каждой композиции слушателя подстерегают маленькие неожиданности» (цитата из рецензии на альбом «Nonagon», вышедший в 2014 году).

И еще две цитаты из прессы. Швейцарский журнал «Jazz’n’more» написал, что квартету «удалось самым изысканным и захватывающим образом и не без юмора привести к общему знаменателю Прокофьева и панк», а немецкое издание Jazz Thing сравнило их творчество как с фанком, так и с работами композиторов Белы Бартока и Конлона Нанкарроу.


музыкальный стиль
авангард, академическая музыка
страна
Австрия, Россия, Швейцария
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.08.2017Алексей Айги и Ансамбль 4’33”: «И в школу не пойдем»
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
03.07.2017Art Ceilidh в Клубе Алексея Козлова
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
15.04.2017Видеообращение Алексея Колосова
28.03.2017Катерина Балыкбаева в клубе ДуровЪ
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com