nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Айрис ДеМент записала альбом песен на стихи Анны Ахматовой



Айрис ДеМент записала альбом песен на стихи Анны Ахматовой
Айрис ДеМент (Iris DeMent) сегодня – одна из самых ярких фигур американской фолк-музыки. Младшая в семье из четырнадцати детей, она выросла в сельской глуши штата Арканзас, и сегодня живет в столь же идиллической сельской атмосфере, только уже в Айове. Это не мешает певице и исполнительнице собственных песен, с детства любившей госпел, музыку кантри и фолк, писать песни, строки из которых расходятся на цитаты, упоминаются в книгах современных американских писателей, звучат в фильмах американских режиссеров. При этом Айрис не гонится за успехом, она живет своей жизнью, и последний пока альбом ее песен Sing The Delta появился в 2012 году после шестнадцатилетнего перерыва.

И вот, в августе 2015 года лейбл FlariElla Rеcords выпускает ее новый альбом The Trackless Woods. Кто-то из друзей подарил Айрис томик стихов Анны Ахматовой. И сами стихи, и биография великой русской поэтессы ХХ века, пережившей две мировые войны, правителей от Николая II до Хрущева, потерявшей расстрелянными, замученными, сосланными многих друзей, родных и близких, подвергавшейся яростной травле, потрясла ДеМент. В течение пяти дней она записала прямо в своем доме, под собственноручный аккомпанемент на фортепьяно, альбом из восемнадцати песен на стихи Ахматовой в переводах Бабетты Дойч и Лин Коффин.

Была и еще одна, личная причина, по которой Айрис взялась за эту работу. В 2005 году она и ее муж, тоже певец и автор песен Грегори Браун, удочерили девятилетнюю тогда девочку Дашу из Сибири. Как говорит ДеМент, в первую очередь она проделала эту работу ради дочери, чтобы помочь ей укрепить мост между ее нынешним домом и Родиной.

Леонид Аускерн


страна
США
музыкальный стиль
кантри-блюз
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
15.11.2018Джазовый фестиваль Riviera Maya 2018
13.11.2018Концерт «Ханука в Синагоге» 2018 в Петербурге
05.11.2018История Blue Note на экране
29.10.2018Ереван принимает очередной джаз-фестиваль
27.10.2018IX Всероссийский конкурс-фестиваль «Остров Джаз» в Уфе
26.10.2018Новости от NoOneIsReal
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com