nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Люсиль овдовела



Люсиль овдовела
Он очень любил свою гитару. Она была для него, как любимая женщина. Он и дал ей женское имя – Люсиль. Конечно, гитары менялись, но каждая из них становилась Люсилью. А тысячи людей во всем мире любили их обоих. 14 мая 2015 года Люсиль овдовела: умер Би Би Кинг.

Это случилось в Лас-Вегасе, на 90-м году жизни легендарного блюзового гитариста и певца. Би Би Кинг умер от осложнений сахарного диабета, которым он страдал многие годы. Настоящее имя этого мастера – Райли Би Кинг. Прозвище музыканта, под которым он стал известен всем, происходит от фразы Blues Boy King. Другая версия прозвища - Beale Street Blues Boy – «блюзовый мальчик с Бил стрит - так прозвали Кинга в Мемфисе, куда он приехал в 1946 году и начал работать на местной ритм-энд-блюзовой радиостанции. А родился он 16 сентября 1925 года в штате Миссисипи, сердце американского Юга и южного блюза Дельты.

С конца сороковых и все пятидесятые годы карьера Би Би Кинга неуклонно шла в гору. С 60-х годов – он уже признанный мастер ритм-энд-блюза. Би Би Кинг попал в обойму самых знаменитых мастеров американской сцены – наряду с Синатрой (которого он очень любил), Рэем Чарльзом, Бингом Кросби, Нэт Кинг Коулом. На счету Би Би Кинга – пятнадцать премий Грэмми и бесчисленное множество других наград. Журнал Rolling Stone по результатам опроса, проведенного в 2011 году, поставил его на 6 место в списке ста лучших гитаристов мира. В 2006 году тогдашний президент США Джордж Буш наградил Би Би Кинга Президентской медалью Свободы.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
США
Расскажи друзьям:



© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com