nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Балканские ритмы в Клубе Алексея Козлова



Балканские ритмы в Клубе Алексея Козлова
«Бубамара» – по-сербски «божья коровка». Так за малый рост прозвали героиню фильма Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот» – она, после долгих попыток найти себе супруга, встретила высокого детину и с ним обрела счастье. А в 2004-м, через 6 лет после экранного явления Бумабары, ее именем назвал свой коллектив вдохновленный музыкой задорных балканских народов саксофонист Александр Каштанов, он же – большой поклонник творчества Кустурицы.

Свои песни Bubamara Brass Band творит сам – вся музыка и почти все тексты (сначала по-русски, затем переведены на сербский) в репертуаре бэнда написаны Александром Каштановым. Три альбома проекта (самый свежий из которых, «Земля Бубарумия», вышел в свет в 2012-м) на 90% состоят из авторских композиций, и лишь малая (но неотъемлемая!) часть репертуара – это цыганская, боснийская, сербская народная музыка, а также мелодии Горана Бреговича.

Проект ведет свой отсчет с 2003-2004 г., когда вокальный коллектив «Водоворот» п/у Александра Каштанова, игравший балканскую музыку в клубах Москвы, принял участие в фестивале «Этнолайф 2003» и на балу выпускников в КЗ «Россия». В 2005 г. коллектив официально получил название «духового оркестра балканской музыки Bubamara Brass Band» – и стал осваивать клубные и концертные площадки Москвы. В 2007 году «Бумабару» впервые пригласили участвовать в музыкальной программе ММКФ, тогда же коллектив попал на фестивальные сцены «Этнолайфа», «Мамакабо», «Усадьбы-Джаз». И, наконец, в 2010 году вышел в свет первый альбом коллектива («Kashtanizma», лейбл Sketis Music), а год спустя там же был издан второй диск («Bubamarija»)

Весной 2012 года музыка проекта впервые стала саундтреком – к романтической комедии «Свидание» с В.Кристовским в главной роли. А в 2012 году Bubamara Brass Band сняла свой первый видеоклип – на песню «Луминица», с настоящей балканской свадьбой, где и конфликт, и внезапная развязка, и драка, и осыпание музыкантов деньгами.

Слово самим музыкантам Bubamara Brass Band
– Душе – мелодия, телу – танец! С нами пляшут молодёжь, дети, бабушки и даже животные! Вы забудете обо всем на свете, душа развернется к музыке, а ноги пустятся в пляс. Балканская музыка стала популярной благодаря Эмиру Кустурице – но он далеко, а мы рядом, мы здесь и сейчас! И наша любовь – в каждом звуке для вас, друзья!

Не пропустите этот концерт в московском Клубе Алексея Козлова 2 мая 2015 года!



Наталья Плюснина


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
музыкальный стиль
балканская музыка
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
03.07.2017Art Ceilidh в Клубе Алексея Козлова
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
15.04.2017Видеообращение Алексея Колосова
11.04.2017Новое «британское вторжение»?
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com