nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Анжелик Киджо вслед за Грэмми выпускает очередной альбом



Анжелик Киджо вслед за Грэмми выпускает очередной альбом
Совсем недавно, 8 февраля «бесспорная королева африканской музыки» (Daily Telegraph) Анжелик Киджо (Angelique Kidjo) получила премию Грэмми в категории «лучший альбом world music» за диск Eve (2014). Это была уже вторая в карьере выдающейся африканской певицы премия Грэмми: первую она получила в той же категории за работу 2008 года Djin Djin.

Но уроженка Бенина отнюдь не собирается почивать на лаврах. Уже 31 марта 2015 года лейбл 429 Records выпускает ее очередную работу Sings. В этом проекте Киджо сотрудничала с Оркестром филармонии Люксембурга (110 музыкантов) под управлением Гаста Вальцинга (Gast Waltzing). Для альбома Sings Киджо подготовила в новых аранжировках девять композиций из своего классического репертуара, дополнив их двумя треками (Otishe и Mamae) из сессий проекта Eve.

В новой работе традиции европейской академической музыки соединены с ритмическими структурами Западной Африки. Наряду с оркестром из Люксембурга в записи участвовали такие известные музыканты, как Крисчен МакБрайд и Массимо Биолкати (контрабас), Лайонел Люке, Доминик Джеймс и Давид Лаборье (гитара), Магате Соу, Криспин Тпикити и Бенуа Авихоэ (перкуссия). Гаст Вальцинг солировал на флюгельгорне в Samba Pa Ti.

За свою почти четверть вековую карьеру Киджо дала тысячи концертов во всем мире, работала с самыми великими музыкантами мира, включая Карлоса Сантану, Боно, Питера Гэбриэла, Дайану Ривз, Брэнфорда Марсалиса и многих других. Она ведет большую работу по пропаганде африканского искусства и помощи родному континенту.

Леонид Аускерн


страна
Бенин, Люксембург
музыкальный стиль
африканская музыка
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
29.10.2018Ереван принимает очередной джаз-фестиваль
06.08.2018Альбом группы VOLCHOK и Александра Маточкина: краудфандинг
06.08.2018Этно-трип-хоп проект Mystic Rose записал альбом на крымскотатарском и суахили
08.05.2018Хедлайнерами очередного фестиваля SKIF станут Tangerine Dream
20.03.2018Анна Бутурлина представила в Москве новый альбом
13.03.2018Презентация альбома Анны Бутурлиной
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com