nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Квартирник № 7 с Владимиром Фейертагом в Imagine club



Квартирник № 7 с Владимиром Фейертагом в Imagine club
19 февраля в Петербургском Imagine club пройдет седьмой Квартирник, на сей раз посвященный джазу. Ведущий вечера, Владимир Фейертаг, известный музыкант и теоретик, обозначил тему как «Такой многоликий джаз», а это значит, что зрителей ждет большое количество музыкальных сюрпризов и откровений.

Владимир Борисович Фейертаг родился в в 1931 году в Ленинграде. Член Союза композиторов (1989). Заслуженный деятель искусств России (1991). Обладатель Приза Уиллиса Коновера ("Голос Америки"). Владимир Борисович Фейертаг окончил филологический факультет ЛГУ и теоретико-композиторское отделение музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова (1960). Еще будучи студентом университета, собрал джаз-оркестр, играл на фортепиано и писал аранжировки. В 1960 вместе с барабанщиком своего бэнда Валерием Мысовским по просьбе ленинградского отделения издательства "Музыка" опубликовал брошюру "Джаз", ставшую первой книгой о джазе на русском языке. После этого вся деятельность связана только с джазом.

В 60-е годы входил в жюри многих джазовых фестивалей и конкурсов и начал выступать с лекциями о джазе. С 1965 получил официальный статус лектора- музыковеда Ленконцерта и в дальнейшем организовал первые в СССР филармонические абонементы, посвященные джазу, что позволило многим джазовым музыкантам получить статус концертных исполнителей и появиться на филармонической сцене. Получив право на концертную деятельность, многие советские джазовые коллективы стали приглашать Фейертага в качестве ведущего.

С 1978 по 1992 был художественным руководителем и ведущим ленинградского международного джазового фестиваля "Осенние ритмы". В 1990 создал Ассоциацию джазовых музыкантов и менеджеров "Интерджаз", организовывал фестивали в Ленинграде и других городах, концерты зарубежных музыкантов. В течение 15 лет ведет филармонический абонемент "В мире джаза" в концертном зале им. П.И.Чайковского в Москве. Благодаря его активности в Ленинграде выступило трио Джона Маклафлина(1994) и квартет Дэйва Брубека (1997), в Сочи, Краснодаре и Москве - оркестр Каунта Бэйси(совместная акция с Московским джазовым ангажементом, 1995), ансамбль Бенни Голсона (1997).

В 1987-1997 выступал с лекциями о джазе в Германии. В 90-е годы стал успешным менеджером, организовав ряд гастрольных поездок в Европу и Америку отечественным музыкантам.В 1997 провел в Санкт-Петербурге недельный фестиваль "Джордж Гершвин и его время", в 1998 - фестиваль "Мы помним Эллингтона".

В ноябре 2001 г. выпустил первую в истории российской джазовой библиографии энциклопедию - "Джаз. XX век".

В 1961 году начал преподавать историю джаза в ленинградском Народном музыкальном училище. Накопленный педагогический помог составить (вместе с московским музыковедом Аркадием Петровым) программу по истории стилей для музыкальных училищ страны, когда в 1974 году были официально открыты отделы джазовой специализации. ( по материалам сайта jazzvrn.ru)

Imagine Club – это крупнейший магазин винила в Петербурге, внушительная коллекция которого не оставит равнодушными настоящих меломанов: это и виниловые диски, выпущенные в Японии (качество которых признано экспертами более высоким по сравнению с европейскими), и лимитированные серии, и золотые диски, и, конечно же, «первые прессы» – мечта любого коллекционера. Отдельное место в коллекции клуба занимают качественные CD, SACD, концертные DVD, Blu-Ray и мини-диски.

19 февраля 2015/четверг/сбор гостей в 19:30

Imagine Club улица Жуковского, 20 +7 812 2736159

Георгий Вербицкий


страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
02.08.2017Концерт импровизационного музыкального проекта NO CLUE
04.07.2017Blue Note Jazz Club: теперь и в Рио
21.06.2017Владимир Ткаченко и Людмила Куц в Ga11ery
05.06.2017ASET - акустический концерт-квартирник в Scenario Cafe
21.02.2017Фейертаг вспоминает Телониуса Монка
11.01.2017Старый Новый Год с Владимиром Ткаченко и Людмилой Куц
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com