nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Роберто Фонсека с новым сольным проектом в Москве



Роберто Фонсека с новым сольным проектом в Москве
10 февраля в Московском международном Доме музыки кубинский музыкант Роберто Фонсека представит сольное шоу Roberto SOLO Fonseca, а 11 февраля в 14.00 в Камерном зале Московской филармонии даст открытый мастер-класс по латинскому джазу, который завершит джем-сейшн с его участием.

Фонсека покоряет публику невероятной харизмой, сногсшибательной энергией, виртуозной техникой. Он заявил о себе в составе легендарного Buena Vista Social Club с Ибрагимом Феррером и Омарой Портуондо, но сегодня знаменит, в первую очередь, как самобытный композитор и уникальный пианист. Его потрясающие композиции уходят корнями в традиции кубинской музыки, в которую он привносит свой, ни с чем не сравнимый мелодический дар.

Шоу Roberto SOLO Fonseca – новый важный шаг в карьере музыканта. Своеобразный микс любимых артистом стилей: джаза, классики, поп и world music представляет Роберто не только как музыканта мирового уровня, но также как талантливого актера и рассказчика. Это настоящее произведение искусства, включающее в себя поэзию и актерскую игру.

«Я хочу, чтобы люди улыбались, плакали, восклицали, не боясь выражать свои эмоции. Я хочу, чтобы они знали, что я задумывал это шоу с любовью, в первую очередь к моим поклонникам, которые за прошедшие годы дали так много жизни мне и моей музыке!» – рассказывает музыкант.

Роберто Фонсека занимается музыкой с раннего детства. Известность пришла к нему в 15 лет после выступления на международном фестивале Jazz Plaza в Гаване. Свой первый альбом Tiene Que Ver он выпустил в 1999 году. Сегодня на счету исполнителя 6 альбомов, последний из которых – YO – был номинирован на премию «Грэмми» как лучший альбом латинского джаза.

Кубинский музыкант посетит Россию по приглашению фонда «Музыкальный Олимп», который несколько лет назад впервые представил российскому слушателю тогда еще только восходящую звезду.

«Роберто Фонсека сегодня один из самых перспективных молодых джазовых музыкантов. Он постоянно находится в творческом поиске, не боится экспериментировать, всегда оставаясь абсолютно искренним и профессиональным художником», – отмечает президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина.

Екатерина Казьмина


музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Куба
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
02.08.2017Концерт импровизационного музыкального проекта NO CLUE
05.07.2017Радио «Говорит Москва» дарит билеты на фотовыставку ROCK.EE
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
02.06.2017Ансамбль Philharmonix представит в Москве микс из классики, джаза и танго
24.05.2017Сольный концерт Анны Бутурлиной в ЦДХ
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com