nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Шемекия Коупленд возвращается в «Аллигатор»



Шемекия Коупленд возвращается в «Аллигатор»

Одна из лучших в мире современных исполнительниц блюза Шемекия Коупленд (Shemekia Copeland) подписала контракт с Alligator Records. Полтора десятка лет назад, в 1998 году, тогда еще дебютантка, Шемекия выпустила свой первый альбом Turn The Heat Up именно на «Аллигаторе». Этот альбом сразу же принес молодой тогда певице, дочери известного исполнителя блюзов из Техаса Клайда Копленда, огромную популярность. Выдающийся талант Шемекии отметили все – и строгие критики, и широкая публика. Альбом 2000 года Wicked принес певице уже номинацию на Грэмми. Копленд оставалась среди артистов Alligator Records вплоть до 2005 года. Из позднейших ее работ еще одну номинацию на Грэмми принес альбом 33 1/3, изданный на Telarc в 2012 году.
§

За прошедшие годы Шемекия Коупленд превратилась в настоящую звезду, завоевавшую уже восемь премий Blues Music Award, выступавшую с крупнейшими мировыми знаменитостями ранга Джеггера или Би Би Кинга. В 2012 году она пела в Белом доме для президента Обамы с супругой. Пресса единодушно присвоила ей титул «современной королевы блюза». И вот Шемекия возвращается к истокам своего успеха, в Alligator Records, самую известную независимую компанию, специализирующуюся на блюзе.

§

Шеф «Аллигатора» Брюс Иглауэр не скрывает своей радости: «С волнением я встречаю возвращение Шемекии в семью «Аллигатора». Когда мы подписали с ней первый контракт в 1997 году, она уже была зрелой и необычайно одухотворенной исполнительницей блюзов. Сегодня, с накопленным за более, чем тринадцать лет, опытом выступлений, она расцвела, превратившись в харизматичную артистку, способную с одинаковой мощью и убедительностью и, одновременно, чувственностью и тонкой нюансировкой, исполнять корневой рок, американу и блюз. Оливер Вуд станет прекрасным продюсером для нее. Мы с огромным оптимизмом ждем ее следующего альбома и горды тем, что он будет выпущен на «Аллигаторе».

§

Появление нового альбома Шемекии Коупленд ожидается осенью 2015 года. Его продюсером является упомянутый Иглауэром Оливер Вуд, известный широкой общественности по The Wood Brothers.


Леонид Аускерн§



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
24.10.20161 декабря "Барабанный бит" возвращается в Минск
23.12.2015"Усадьба Jazz" возвращается в Архангельское
09.08.2015Большой джаз возвращается в Ереван
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com