nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Боб Строджер в Клубе Алексея Козлова



Боб Строджер в Клубе Алексея Козлова
Боб Строджер (Bob Stroger) - живая легенда чикагского блюза. Ему 85 лет, но известно, что блюзмен – , как коньяк: чем старше, тем лучше. Так что, несмотря на седины, Bob Stroger легко даёт фору музыкантам помоложе и… в 2011 и 2013 гг. получает престижнейшую премию Blues Music Award в номинации «Лучший бас-гитарист года»!

…Когда Бобби было 16, его родители купили квартиру в западном Чикаго рядом с известным ночным клубом «Silvio». Звуки и краски ночной музыкальной жизни настолько завораживали юного Строджера, что он решил связать свою жизнь с музыкой.

Старт его карьеры связан с именем всемирно известного Эдди Кинга, исполнителя блюза с элементами госпел. 15 лет Eddie King Band был бас-гитаристом Боб Строджер, и именно его бас-гитару вы можете услышать на знаменитом сингле «Love You Baby» (1956). За минувшие с тех пор полвека Строджер играл с лучшими музыкантами мира – Otis Rush, Jimmy Rogers, Eddie Taylor, Eddy Clearwater, Sunnyland Slim, Louisiana Red, Buster Benton, Homesick James, Mississippi Heat, Snooky Pryor, Odie Payne, Fred Below, Billy Davenport и другими. Он часто выступал с Willie «Big Eyes» Smith (харпером Мадди Уотерса), который получил The Blues Foundation Awards ни много ни мало 13 (!) раз. Кроме этого, Боб Строджер записывался для альбомов Смита 2008 и 2010 годов – «Born in Arkansas» и «Joined at the Hip».

Последний студийный альбом самого Строджера – «Bob Is Back in Town» – в 2007 году выпустил престижный чикагский блюз-лейбл Airway Records. И Боб собрал в этом альбоме россыпь подлинных звезд блюза: на губной гармошке – тот самый Уилли Смит! бэк-вокал – королева чикаго-блюза Дитра Фарр! на баритон-саксофоне – Джули Вуд!..

… Официальная биография Боба Строджера начинается со слов «Хочешь узнать мир? – Купи гитару!». И впрямь, на карте мира найдется не так уж много стран, где бы не играл этот великий чикагский блюзмен и шоумен. А теперь уникальная возможность услышать живое выступление 85-летней блюзовой легенды есть и вас, уважаемая публика Клуба: 29 января 2015 года, Клуб Алексея Козлова, г.Москва, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2.

Наталья Плюснина


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
Россия, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.06.2017Алексей Козлов на новой сцене своего клуба
15.04.2017Видеообращение Алексея Колосова
28.03.2017Катерина Балыкбаева в клубе ДуровЪ
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
16.02.2017Софи Окран в клубе ДуровЪ
14.02.2017Игры в джаз - пианист Даниил Крамер и специальные гости в клубе ДуровЪ
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com