nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Одержимость» - в шорт-листе премии «Оскар»



«Одержимость» -  в шорт-листе премии «Оскар»

15 января 2015 года был оглашен шорт-лист претендентов на самую престижную премию в мире кино – «Оскар». Среди восьми других фильмов за главную награду – премию за лучший фильм года – поборется «Одержимость» (Whiplash) режиссера Дэмьена Шезелла. За долгие годы после успеха ленты Клинта Иствуда «Птица» о Чарли Паркере, получившей в 1988 году и «Оскара», и «Золотой глобус», это самое громкое достижение фильма джазовой тематики. Более того, «Одержимость» претендует на высшую награду американской Киноакадемм сразу по пяти категориям!

Сюжет фильма построен на противостоянии двух героев, двух характеров: молодого музыканта, мечтающего стать лучшим барабанщиком мира, образцом для которого является Бадди Рич, и руководителя студенческого биг-бэнда, мечтающего воспитать нового джазового гения, равного Паркеру, но считающего, что только жесткое давление может дать желаемый результат. Название фильма в полной мере может быть отнесено к обоим персонажам. Строго говоря, на джазовом материале режиссер (он же сценарист фильма) размышляет о проблемах более широких: успех и тот труд, тот фанатизм, та одержимость, которые необходимы, чтобы его достичь, .и та цена, которую платят за это в любом виде творчества.

Премии будут вручены на торжественной церемонии 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе. Призываю всех, кто любит настоящее кино, посмотреть «Одержимость», ну а любителей джаза, помимо того, - «держать кулачки» за блестящую ленту Дэмьена Шезелла.



Леонид Аускерн


страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
11.01.2019Tribute to Frank Sinatra - Дмитрий Носков и его группа
19.11.2018LED ZEPPELIN FEST в Москве
06.11.2018Алексей Айги и Дитмар Боннен сыграют «Самое уродливое» в Москве и Питере
20.08.2018В Москве пройдет седьмая международная выставка NAMM Musikmesse
20.08.2018Группа SHOO номинирована на премию Russian World Music Awards 2018
30.07.2018Джазовая фантастика от Уэйна Шортера
© 2019
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com