nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Александр Вершинин – «Сюита Сказок»



Александр Вершинин – «Сюита Сказок»
«Сюита Сказок» – это музыкальный коктейль, в котором энергия джаза сочетается с богатством и мудростью различных музыкальных культур. "Дегустация" намечена на 13 января 2015 года в Клубе Алексея Козлова (г.Москва).

Автор проекта – пианист Александр Вершинин, музыкант с классическим консерваторским образованием, постоянно играющий концерты в крупнейших залах мира, лауреат международных конкурсов, профессор МГК им. П. И. Чайковского, профессор Университета Курашики Сакуйо (Япония), участник уникального проекта дистанционного музыкального образования Yamaha Disklavier.

В «Сюите Сказок» Александр, собрал на одной сцене уникальный ансамбль единомышленников, в совершенстве владеющих разными музыкальными языками – от этники до джаза и современной импровизационной музыки. Каждый из них прекрасно известен публике Клуба Алексея Козлова, а поимённо это:

– Анна Королева (саксофон, вокал);
– Игорь Иванушкин (контрабас);
– Вартан Бабаян (ударные, перкуссия).

Всех участников проекта объединяет искусство рождать музыку «в реальном времени», когда любая ансамблевая импровизация — это, прежде всего, искреннее общение. Именно оно позволяет создавать на сцене удивительные и неповторимые музыкальные миры.

В первом отделении концерта прозвучат авторские композиции Анны Королевой, Игоря Иванушкина и Александра Вершинина, а так же их «музыкальные диалоги» с великими композиторами – Бахом, Скрябиным, Римским-Корсаковым.

Во втором отделении будет исполнена «Сюита Сказок» Александра Вершинина – фьюжн-сюита, в которой гармонично соединились русская классика, джазовая импровизация, испанское фламенко и индийские ладово-ритмические структуры, соединились в сплав крупнейших музыкальных культур.

(К слову, «сюита» – жанр изначально танцевальный, чьей вершиной являются французские и английские сюиты, а также Партиты И. С. Баха, в которых сочетаются французские, немецкие, испанские, английские старинные танцы. От тех времен до нашего времени сюита претерпела большие изменения, стала не только собранием танцев. Её составными частями бывают музыкальные картины или портреты: из них состоят «Карнавал» Шумана, фортепианный триптих Листа «Венеция и Неаполь», симфоническая сюита «Моя родина» Сметаны. Особенно это типично для русской сюиты, где в данное русло укладываются и «Костюмированный бал» Рубинштейна, и «Силуэты» Аренского, и «Времена года» Чайковского, а также «Из Средних веков» Глазунова или шедевр жанра – «Картинки с выставки» Мусоргского. Также необходимо упомянуть сюиты Клода Болинга, где сочетаются классика и джаз.

Сегодня жанр сюиты – это одна из самых современных и емких музыкальных форм, позволяющих сочетать различные направления в музыкальной культуре, что очень важно для современного слушателя, ориентированного на синтез жанров и новизну подачи музыкального материала.)

«Сюита Сказок» состоит из пяти частей.

1. Старая дорога
2. Дитя Лотоса
3. Впечатление
4. Ночь
5. Вальс-посвящение.

Вход на концерт – по системе PAY WHAT YOU WANT («плати, сколько хочешь»)!

Наталья Плюснина


авторы
Наталья ПЛЮСНИНА
страна
Россия
музыкальный стиль
академическая музыка, фьюжн
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
28.11.2018JazzWeek: Харрис по-прежнему на вершине
27.09.2018Александр Помидоров в музее Азгура
06.08.2018Альбом группы VOLCHOK и Александра Маточкина: краудфандинг
21.05.2018Джаз, май, Александер
21.08.2017JazzWeek: на вершине в 92 года!
18.12.2016Сюита Рэнди Вестона
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com