nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Хирург из Москвы возрождает старый джаз в США



Хирург из Москвы возрождает старый джаз в США
В 1988 году московский хирург-уролог Александр Гершман, разработчик передовых методов проведения операций с помощью роботов, был приглашен на работу в США. С тех пор он сделал блестящую профессиональную карьеру в Америке и является одним из ведущих специалистов в своей области. Но его имя появилось на джазовом сайте не случайно. С детства Саша любил джаз, много играл в качестве басиста еще на родине и не оставил эту любовь в Америке.

С 2012 года с большим успехом на различных сценах Южной Калифорнии выступает организованный им ансамбль Sasha's Bloc. Основу репертуара этого коллектива составляет авторская музыка Алекса Гершмана (Alex Gershman). Вдохновляясь музыкой Фэтса Уоллера, Скотта Джоплина, Дюка Эллингтона, Гершман, влюбленный в старый джаз 20-х и 30-х годов, сочиняет собственные композиции в стилистике того времени. Как говорит он сам, «я надеюсь, что Sasha's Bloc поможет принести в современную жизнь и донести до современной аудитории великолепные культурные достижения Америки». Похоже, усилия Гершмана не пропадают втуне. Весьма положительные отклики вызвал первый альбом Sasha's Bloc - Melancholy. Тогда возглавляемый Гершманом коллектив почти полностью составляли выходцы из бывшего Советского Союза.

Сегодня Sasha's Bloc - это нонет, в котором выступают вокалистка Нора Ротман, саксофонист Брэндон Филдс, саксофонист и кларнетист Алекс Будман, трубач Кай Палмер, тромбонист Боб МакЧесни, ударник Кевин Виннард, гитарист Стиви Коттер, пианист Энди Лангэм и басист / бэнд-лидер Алекс Гиршман. В этом составе, с привлечением большой группы гостей, преимущественно вокалистов, среди которых нельзя не обратить внимание на такое известное имя, как Джейн Монгейт, был записан новый альбом коллектива под названием Heart On Firе. Он должен увидеть свет в марте 2015 года. В новом альбоме вновь будет звучать только авторская музыка лидера. Среди одиннадцати треков альбома – посвящения Синатре и Эллингтону, композиции, возрождающие дух новоорлеанских биг-бэндов, диксилендовых коллективов, классического блюза 30-х…

Леонид Аускерн


страна
Россия, США
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
14.12.2018Новый год в стиле джаз от Радио JAZZ
04.12.2018Конкурс джазовых пианистов им. Телониуса Монка – 2018
23.11.2018Год байджу для Тошико Акиоши
19.11.2018LED ZEPPELIN FEST в Москве
15.11.2018Джазовый фестиваль Riviera Maya 2018
06.11.2018SHOO прочла цикл лекций о джазе
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com