nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ростов-на-Дону 2015: Неделя джаза с фестивалем, мастер-классом и гала-концертом



Ростов-на-Дону 2015: Неделя джаза с фестивалем, мастер-классом и гала-концертом
Администрация г. Ростова-на-Дону, «Образовательно-концертное объединение им. К. Назаретова» и «Музыкально-образовательный центр «Ростов» проводят Неделю джаза, охватывающую 20-летие со дня образования Детской Джазовой Школы им. К. Назаретова, IV Международный детский фестиваль «ИГРАЕМ ДЖАЗ», I Международный джазовый мастер-класс «РОСТОВ ПРИГЛАШАЕТ НЬЮ-ЙОРК», МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЖАЗА.

20 лет Детская Джазовая Школа имени Кима Назаретова демонстрирует мировому музыкально-педагогическому сообществу свою продуктивность и конкурентоспособность. Её ученики поражают профессионализмом Россию и Америку, Германию и Чехию, Шотландию и Турцию, Беларусь и Сербию… А выпускники школы успешно обучаются в Грёнингене и Лейпциге, Денвере и Берлине, Амстердаме и Лиссабоне, Кёльне и Нью-Йорке, параллельно занимаясь активной концертной деятельностью.

ДДШ им. К. Назаретова на практике подтверждает тезис Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой о «безграничных возможностях педагогической роли джаза как силы, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми»! И проведение международного мастер-класса «Ростов приглашает Нью-Йорк» – ещё одно тому подтверждение!

Действительно! Джаз – больше, чем музыка! Это стиль жизни, инструмент диалога и двигатель социальных преобразований. Это замечательное триединство и лежит в основе НЕДЕЛИ ДЖАЗА, которая пройдёт в Ростове-на-Дону по инициативе ДДШ им. К. Назаретова, Администрации г. Ростова-на-Дону и «Музыкально-Образовательного Центра «Ростов» в рамках празднования Международного Дня Джаза с 27 апреля по 3 мая 2015 года. Таким необычным проектом творческая команда школы отметит свой 20-летний юбилей!

Джаз – как искусство свободы самовыражения! – стирает границы между людьми и создаёт атмосферу взаимопонимания и терпимости. Уверены, многие присоединятся к нам в эти дни, чтобы разделить ту энергию, то ощущение креатива и стремления к миру, которые несёт в себе эта музыка!

В ПРОГРАММЕ:
IV Международный детский фестиваль «ИГРАЕМ ДЖАЗ».
I Международный джазовый мастер-класс «РОСТОВ ПРИГЛАШАЕТ НЬЮ-ЙОРК».
Гала-концерт, посвящённый МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ДЖАЗА.

МАСТЕР-КЛАССЫ «РОСТОВ ПРИГЛАШАЕТ НЬЮ-ЙОРК»

В Донской столице на базе «Образовательно-Концертного Объединения им. К. Назаретова» открываются постоянно действующие международные мастер-классы, которые будут проводиться выдающимися зарубежными и российскими джазовыми педагогами-исполнителями.

ЦЕЛЬ мастер-классов:

* содействие развитию джазового искусства,
* упрочение и расширение международных творческих контактов c ведущими джазовыми педагогами мира,
* ознакомление и популяризация инновационных методик и технологий обучения джазу,
* выявление наиболее одарённых джазовых исполнителей,
* совершенствование профессионального мастерства молодых джазменов.

Мастер-классы проводятся по ансамблю и 6 специальностям: саксофон, труба и тромбон, фортепиано, бас, ударные инструменты, вокал.

По окончании курса мастер-классов вручается специальный Сертификат Слушателя.

СЛУШАТЕЛЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДЖАЗОВЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ может стать любой (без ограничения возраста!), имеющий навыки игры в эстрадно-джазовых коллективах и оформивший Заявку с музыкальной презентацией-ссылкой на аудио-/видеозапись двух разнохарактерных пьес общим звучанием не более 10 минут. К заявке необходимо приложить 2-3 фотографии в электронном виде.

После ознакомления оргкомитета с информацией и музыкальным материалом, претенденту высылается Приглашение стать слушателем мастер-классов и предлагается оплатить вступительный взнос в размере 15 000 руб. на имя получателя – ООО «Музыкально-образовательный центр «Ростов». Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России». БИК: 046015602 ИНН: 7707083893 р/с 40702810152090005507.

* По согласованию с ОРГКОМИТЕТОМ слушатели мастер-классов могут принять участие в IV Международном фестивале «Играем джаз» (1-2 пьесы).

** Дорожные расходы, проживание и питание участников мастер-классов оплачиваются за счёт отправляющей стороны.

МАСТЕР-КЛАССЫ ВЕДУТ:

Алекс Сипягин (кл. трубы). http://www.alexsipiagin.com «Музыкальный язык Сипягина постоянно эволюционирует, а некоторые даже называют это «новым мейнстримом»! Кажется, он и на самом деле изобрёл новый язык джаза. … Глубоко мыслящий исполнитель, чьё настойчивое избегание внешней виртуозности заставляет напрочь забыть о его выдающейся технике». (Джон Келман)

Борис Козлов (кл. контрабаса). http://www.borisbass.com Педагог, композитор, солист и музыкальный директор The Mingus Orchestra. «Борис Козлов очень-очень хорош. На сегодня он просто один из самых топовых басистов мирового джаза!» (Брайан Линч). «Великолепный, Музыкально Чувственный! Когда он свингует – это нечто! Просто нет слов!» (Chicago Sun Times).

Дональд Эдвардс (кл. ударных инструментов). http://donaldedwards.com «После победы в Louisiana Arts Ambassador`s Award for Composition в 1994 году, Дональд стал одним из самых востребованных барабанщиков на музыкальной сцене Нью-Орлеана. Он играет в разных музыкальных стилях, включая "марширующие оркестры" и хип-хоп, джаз и госпел. Ему по силам любые техники, а уж изобретательности ему не занимать!» (Томас Конрад)

Михаил Цыганов (кл. фортепиано). http://www.mishajazzmusic.com «Цыганов – хорошо сбалансированный пианист-лирик. Он пишет запоминающиеся яркие мелодии, сплетая утончённое и убедительное музыкальное полотно. Подобно лучшим джазовым записям, он необъяснимым образом воздействует на вас, и музыка проникает глубоко в разум». (Jazz Times)

Джей Ди Уолтер (кл. вокала). http://jdwalter.com «Джей Ди Уолтер является одним из самых ярких и авангардных вокалистов на сегодняшний день! Его мягкий, "певучий" тембр, виртуозные импровизации, широкий диапазон, особая подача звука, использование сэмплеров выделяют его из бесчисленного моря вокалистов». (Виктор Л. Шермер).

Джим Снайдеро (кл. саксофона). http://www.jimsnidero.com «Прекрасный пост-боповский импровизатор, дважды удостоенный высоких наград National Endowment for the Arts. Яркий и непредсказуемый! А перед его педагогическими новациями я вообще просто «снимаю шляпу»: он издал в общей сложности более 50 учебных пособий, включая курсы джазовой импровизации и перфоманса для The Jazz Conception Company и три 11-титомные серии джазовых этюдов для исполнения под CD!» (Билли Смоук).

НЕДЕЛЯ ДЖАЗА

МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ДЖАЗА ПОСВЯЩАЕТСЯ

ПРОГРАММА
27 апреля – день заезда, расселение с 20% скидкой в 1-3-местных номерах гостиницы «Маринс Парк Отель» (344011, пр. Будённовский, 59, rostovhotel.ru). Обзорная экскурсия по Донской столице.
18:00 – Открытие мастер-классов. Джем-сэшн с последующим распределением по ансамблям.
28-29 апреля
10:00-13:00 – мастер-класс по 6 специальностям.
14:00-17:00 – мастер-класс по ансамблю.
19:00 – концерты IV Международного детского фестиваля «Играем джаз» (Арт-шоу ресторан «Портленд»).
30 апреля
10:00-13:00 – мастер-класс по 6 специальностям.
14:00-17:00 – мастер-класс по ансамблю.
19:00 – Международный День Джаза. Праздничный гала-концерт при участии педагогов Нью-Йорка (Арт-шоу ресторан «Портленд»).
1 мая
10:00-13:00 – мастер-класс по 6 специальностям.
14:00-17:00 – мастер-класс по ансамблю.
2 мая
10:00-13:00 – мастер-класс по 6 специальностям.
14:00-17:00 – мастер-класс по ансамблю.
19:00 – Закрытие мастер-классов. Гала-концерт. Вручение Сертификата Слушателя.
3 мая – день отъезда.

Положение о IV Международном детском фестивале «Играем джаз».

1.Цели и задачи фестиваля:
1.1. Развитие творческого наследия музыкального искусства.
1.2. Популяризация и развитие ростовской джазовой исполнительской школы.
1.3. Пропаганда джазового искусства в городе Ростове-на-Дону.
1.4.Совершенствование джазового образования в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях дополнительного образования детей-Детских школах искусств и специализированных средних учебных заведениях посредством проведения мастер-классов, способствующих обмену опытом между российскими и зарубежными педагогами джазовых дисциплин.
1.5. Раскрытие и реализация творческих способностей и дарований начинающих джазовых музыкантов.
1.6. Развитие творческих связей с молодыми джазовыми исполнителями России, ближнего и дальнего зарубежья.

2. Порядок и сроки проведения фестиваля.
Фестиваль проводится в городе Ростове-на-Дону 28-30 апреля 2015 года.
В фестивале могут принимать участие учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств и средних специализированных учебных заведений городов России, ближнего и дальнего зарубежья, а также дети и молодые джазовые музыканты от 4 до 20 лет.
Управление культуры города Ростова-на-Дону направляет информационные письма-приглашения в города-побратимы и города ближнего и дальнего зарубежья, получает официальные сведения об участниках фестиваля, формирует календарный план проведения мероприятий фестиваля.
Руководство IV Международным фестивалем «Играем джаз» осуществляет оргкомитет.

Ольга Коржова


авторы
Ольга КОРЖОВА
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.08.2017Алеаторика джаза: Пересекая границы
12.08.2017Блюзовый фестиваль в Веспелааре
09.08.2017Synthposium 2017
08.08.2017Отель St. Regis открывает серию джазовых вечеров
07.08.2017Летний джаз-2017 в Клину - "Джаз на букву b"
03.08.2017Алеаторика джаза: Джаз в советском кино
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com