nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Сергей Манукян в Минске



Сергей Манукян в Минске
17 декабря 2014 года в минском клубе "Dozari" состоится eдинственный концерт легендарного джазового вокалиста Сергея Манукяна. Программа составлена из джазовых стандартов мировой классики.

В конце 80-х Манукян работал в США, сотрудничал с Ричардом Элиотом на студии "Warner Brothers", от студии Capitol он получил предложение записать альбом; тогда же Фрэнк Заппа (Frank Zappa) использовал музыку Манукяна в своем проекте.

Сотрудничество с мировыми знаменитостями в советско-американском проекте "Music Speaks Louder Than Words", в том числе с Синди Лоупер, Майклом Болтоном, группой Earth Wind & Fire и другими, принесло Сергею знакомство с Голливудом. Он выступал на одних сценах с такими музыкантами, как Арт Фармер, Диззи Гиллеспи, Джордж Бенсон, Херби Хэнкок, Куинси Джонс.

Сергей Манукян дебютировал в оркестре Гостелерадио ЧИАССР в качестве барабанщика еще в подростковом возрасте. Дебют на большой джазовой сцене в качестве вокалиста произошел на джазовом фестивале в Риге в 1981 году. Критика назвала тогда Манукяна "мастером скэта и джазовым певцом номер один".

В 80-е Манукян переселился в Эстонию и долго успешно работал в Таллинне в составе джаз-рок-группы "Авиценна".

В 1989 году Сергей Манукян получил Гран-при на первом Всесоюзном телевизионном музыкальном конкурсе "Ступень к Парнасу", а также "Приз зрительских симпатий".

В 1994 году Сергей Манукян был награжден высоким званием "Лучший джазовый музыкант года" и премией "Овация". В 2005 году основал собственный Фонд развития джазового искусства.


музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
22.06.201715-летний гитарист из Минска завершит «Джазовые вечера 2017»
15.05.2017Дмитрий Токарев и проект N.O.I.R. в Минске
12.03.2017Stereoforum Videopoetry в минском Café Hraj
24.10.20161 декабря "Барабанный бит" возвращается в Минск
04.09.2016"Чайковский In jazz" от Сергея Жилина
22.08.2016Джаз в «Летнем Саду»: Сергей Манукян
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com