nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Институт Монка подвел итоги конкурса трубачей



Институт Монка подвел итоги конкурса трубачей
9 ноября в Dolby Theater в Лос-Анджелесе Институт джаза имени Телониуса Монка проводил финал своего традиционного многоступенчатого конкурса джазовых исполнителей. В 2014 году конкурс проходил среди трубачей. В итоге финального «сражения» жюри признала победителем Thelonious Monk International Jazz Competition 2014 трубача из Чикаго Маркиса Хилла (Marquis Hill), покорившего всех исполнением стандартов If I Were a Bell и Polka Dots and Moonbeams. Престижное звание подкреплено стипендией в 25 тысяч долларов и контрактом с Concord Music Group на запись диска.

Вручалась в этот вечер и еще одна награда. Куинси Джонс и Херби Хэнкок вручили специальную почетную награду бывшему лидеру школьного джазового трио The Three Kings из Хот-Спрингс, Арканзас по фамилии Клинтон. Да, это был бывший президент США, удостоенный Институтом Монка специальной награды за большой вклад в пропаганду джаза в годы его пребывания в Белом Доме. В ответном слове Билл Клинтон отметил: «До 15-летнего возраста у меня не хватало духу остановиться и послушать самого себя. В 16 лет я решил, что играю уже очень здорово, посмотрел в зеркало и задал сам себе вопрос: «Стану ли я когда-нибудь Колтрейном?». Ответ был отрицательным. Так я стал фэном.»

В большом гала-концерте, венчавшем программу вечера, приняли участие Уэйн Шортер, Джимми Хит, Джошуа Редман, Фаррелл Уильямс, Херби Хэнкок, вокалисты Дайана Ривз и Кевин Спэйси, блюзовые звезды Тадж Махал и Джон Майер.

Леонид Аускерн


страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
27.10.2018IX Всероссийский конкурс-фестиваль «Остров Джаз» в Уфе
29.07.2018JazzWeek: Колтрейн вне конкуренции
27.06.2018«Хроники Монтрё» на Радио JAZZ 89.1 FM
01.04.2018World music от Аббоса Косимова и Мэттью Монфора
25.01.2018Международный конкурс "Звездное событие"
11.12.2017Трек с нового альбома Романа Мирошниченко попал в финал американского конкурса композиторов
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com