nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль польского джаза в Стамбуле



Фестиваль польского джаза в Стамбуле
С 19 по 26 октября 2014 года в Стамбуле проходит фестиваль под названием «Джаз и экспериментальная музыка из Польши». Этот фестиваль является частью большой культурной программы, посвященной шестисотлетию дипломатических связей между Польшей и Турцией. В истории остались многочисленные войны между Оттоманской империей и Речью Посполитой, сейчас именно музыка объединяет две страны, у которых много общих страниц в истории.

Польский джаз и экспериментальная музыка представляются в виде определенной фестивальной программы за рубежом уже в четвертый раз. Впервые программа была показана в Лондоне. Для стамбульской программы польские музыканты сделали особый упор на совместные выступления с турецкими исполнителями. Так, в воскпесенье 19 октября фестиваль открыло в зале Arkaoda выступление гитариста Петра Курека с турецкой вокалисткой Экин Фил с программой музыки для гитары, голоса и синтезатора. В тот же день на другой площадке зрители могли познакомиться с проектом Stara Rzeka. 21 октября турецкий фри-джазовый бэнд KonstruKt во главе с Умутом Чагларом и Корханом Футачи разделит сцену с польскими мастерами этого стиля Рафалом Мазуром и Домиником Стрыхарским.

Среди других интересных событий фестиваля – выступление ансамбля современной музыки Kwartludium с Чаглаян Йилдыз, где они исполнят музыку Войцеха Бобковски (известного также, как Али Уфки) «Песни сопротивления», а также перформанс польского визуального артиста Zorka Wollny с двумя местными хорами. В целом же музыкальная основа фестиваля – смесь фри-джаза, электроакустических импровизаций и реконструкций классической турецкой музыки.


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
Польша, Турция
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
18.05.201721 мая - Джаз в Клину на букву А
27.04.2017Звезды армянского джаза на Jazzahead!- 2017
26.04.2017Международный день джаза – 2017
21.04.2017JazzWeek: джазу прописана вегетарианская диета
13.04.2017Kaunas Jazz’ 2017: джазовый parade-alle
12.04.2017В эти дни в Москве стартует Второй Международный конкурс молодых джазовых исполнителей Big Sky-2017
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com