nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Серия концертов Трио Артура Дуткевича в Беларуси



Серия концертов Трио Артура Дуткевича в Беларуси
Выдающийся польский джазовый пианист Артур Дуткевич, в прошлом сотрудничавший с такими легендами польского джаза как Збигнев Намысловский и Уршуля Дудзяк, в последнее время крайне увлечен джазовыми интерпретациями наследия неординарных музыкантов - поляка Чеслава Немена, американца Джимми Хендрикса. С сольным проектом «Джазовые мазурки» Дуткевич выступил в 15 странах мира!

Это будет уже не первый визит Дуткевича в Беларусь. В этот свой приезд, организованный при поддержке Института Польского в Минске, музыкант со своим трио даст два различных концерта в разных городах страны:

22 октября на сцене Большого зала Белгосфилармонии Artur Dutkiewicz Trio в составе Артур Дуткевич (фортепиано), Михал Бараньски (контрабас), Лукаш Жыта (ударные) представит программу со своего нового альбома «Prana», премьера которой состоялась в декабре 2013 года на фестивале Jazz Juniors Festival в Кракове. Сам альбом «Prana» вышел в свет в феврале 2014 года.

23 октября на родине легендарного польского певца Чеслава Немена в деревне Василишки Щучинского района Гродненской области Трио Артура Дуткевича сыграет программу «Немен. Импровизация», основанную на джазовых интерпретациях произведений Немена. Прозвучат джазовые версии таких песен как «Sen o Warszawie», «Pod Papugami», «Wspomnienie», «Bema Pamięci Żałobny Rapsod», «Jednego Serca», «Czy mnie jeszcze pamiętasz», «Ciuciubabka».

Анастасия Костюкович


авторы
Анастасия КОСТЮКОВИЧ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Польша
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
21.03.2017Театр голоса «Ла Гол» в Музее Вадима Сидура,
17.03.2017Благотворительный концерт Юрия Маркина
16.03.2017Концерт Jazz Dance Orchestra – Covers Lovers
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
14.02.2017Билл Сакстон и трио Алексея Черемизова: тур по России и Беларуси
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com