nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Игорь Бутман везет Московский джазовый оркестр в США



Игорь Бутман везет Московский джазовый оркестр в США
Сегодня, 19 сентября, выступлением в Колумбусе, Огайо начинается большой концертный тур по США Московского джазового оркестра. Коллектив этот был создан распоряжением мэра Москвы Собянина в самом конце 2011 года и с самого начала его возглавил самый успешный джазмен России Игорь Бутман. За прошедший период этот коллектив и много выступал, и много записывался. Последний пока, четвертый альбом оркестра Special Opinion, всю музыку для которого сочинил Николай Левиновский, был записан в США с участием большой группы первоклассных американских мастеров, включая Рэнди Брекера, Билла Эванса, Тома Кеннеди, Майка Стерна, Дэйва Векля и Митча Стейна.

Основная концертная трасса тура Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана лежит по городам Среднего Запада США – штаты Небраска, Колорадо, Южная Дакота и так далее. Однако, последние три из двенадцати запланированных концертов пройдут в Нью-Йорке: два в известном клубе 54 Below и один в Kingsborough Community College в Бруклине. Последний концерт будет дан 5 октября 2014 года.

Вместе с оркестром в США отправляется и его прима- вокалистка Фантини (Fantine). Мария Фантини Притула – уроженка Австралии, но родилась она в семье, где отец был выходцем из России, а мать – из Доминиканской республики, так что помимо бесспорного музыкального таланта, девушка является еще и полиглотом. Фантини свободно говорит по-русски, по-испански, по-французски, ну и, разумеется, по-английски. С Бутманом и Московским джазовым оркестром она сотрудничает с 2012 года.

Леонид Аускерн


страна
Австралия, Россия, США
музыкальный стиль
мэйнстрим
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.12.2018Конкурс джазовых пианистов им. Телониуса Монка – 2018
15.11.2018Джазовый фестиваль Riviera Maya 2018
26.10.2018Новая рубрика «Джазовый календарь» на Радио JAZZ
30.07.2018Джазовая фантастика от Уэйна Шортера
20.07.2018Джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party впервые пройдет на пяти сценах
14.07.2018Полку джазовой прессы прибыло
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com