nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Два Коктебеля



Два Коктебеля
Политические катаклизмы привели к тому, что вместо одного, традиционного 12-го джазового open air фестиваля Koktebel Jazz Festival, в 2014 году проходят сразу два «коктебельских» фестиваля. Организаторы фестиваля прошлых лет отказались от его проведения в Крыму и перенесли фестиваль в курортный поселок Затока близ Одессы.

Фестиваль Koktebel Jazz Festival 2014 стартовал здесь 11 сентября и продлится по 14 сентября. День открытия был полностью украинским: выступали украинские группы Друга Ріка и ДахаБраха, а также певица Джамала, подготовившая специальную джазовую программу. В предшествовавшей официальному открытию дневной программе играли одесские джазмены во главе с известным пианистом Юрием Кузнецовым. Следующие два дня фестиваля отданы преимущественно гостям из Англии и США – британские группы Belleruche и Get the Blessing, американо-испанский состав Brazzaville, украинцы WE ARE!! и британская певица Надин Шах. Финальный день будет окрашен в цвета флагов Молдовы и Сербии: выступят молдаване Cuibul и знаменитые Zdob Si Zdub, а также Boban and Marko Markovic Orchestra (Сербия). Это программа основной сцены фестиваля, но и на других площадках зрителя ждут интересные джазовые встречи.

Практически параллельно, с 12 по 15 сентября, под несколько измененным названием Koktebel Jazz Party, джазовый фестиваль проходит в Крыму. Здесь, понятно, большинство составляют российские музыканты, но, наряду с ними выступают джазмэны из Бразилии, США, Израиля, Великобритании, Индии, Армении, Германии, Бельгии и Нидерландов. На главной сцене фестиваля играют Большой джазовый оркестр Петра Востокова, квинтет Антона Горбунова, Андрей Кондаков и Brazil All Stars, Денис Швытов и проект "Серебряная женщина", "Хуун-Хуур-Ту", Анна Клесун и группа Esh, Владимир Иванов и группа Ornithology, квартет Ивана Фармаковского, Alex Hutchings Band, квартет Ваагна Айрапетяна и Анна Бутурлина, Сlub des Belugas, JVL Big Band, Сергей Головня и Карина Кожевникова. Хэдлайнеры фестиваля - International Jazz Quintet Якова Окуня и Деборы Браун, Валерий Пономарёв и секстет We remember Art Blakey, The Jamal Thomas Band и знаменитый американский трубач Том Харрелл. Молодым и дерзким отданы другие фестивальные площадки.


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
Россия, Украина
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
07.08.2015Два Коктебеля – 2015
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com