nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Цыганский джаз из Венгрии в Нью-Йорке



Цыганский джаз из Венгрии в Нью-Йорке

Цыганский джаз – особое направление в джазе, основоположником которого по праву считается великий франко-бельгийский гитарист Джанго Рейнхардт. В США регулярно проводятся фестивали его памяти, на которых выступают преимущественно французские музыканты. 6 сентября 2014 года любители этой искрометной музыки в Нью-Йорке смогут убедиться, что gipsy jazz, как его часто называют на Западе, развит не только в Западной, но и в Восточной Европе. Один из самых престижных джазовых клубов Нью-Йорка Blue Note принимает в этот день венгерский ансамбль East Gipsy Band.

East Gipsy Band играет освингованную традиционную цыганскую музыку. В составе ансамбля выступают пианист Йозеф Балаш (основатель коллектива, блестящий джазмэн, выступавший с Робином Юбенксом и Эриком Труффазом)), скрипач Лайош Саркоши, контрабасист Дьердь Орбан, цимбалист Вильмош Олах, ударник Элемер Балаш и певец Гушти Балог. Дебютный альбом группы Ageless Message был выпущен в мае 2011 года. В его записи принимал участие также мирового класса американский саксофонист Тим Райес (Tim Ries), известный в качестве постоянного участника концертных туров Rolling Stones.

В январе 2012 года East Gipsy Band вместе с Райесом совершил большой концертный тур по Восточному побережью США и Канады. Позже группа с успехом выступала во многих европейских столицах. В Blue Note East Gipsy Band будет выступать также вместе с Тимом Райесом, а их второй большой концертный тур по США и Канаде намечен на январь 2015 года.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
цыганский джаз
страна
Венгрия, США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
12.03.2017Выставка к столетию Эллы Фитцджеральд
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
04.03.2017Джаз по-шотландски: Aberdeen 2017
21.02.2017Jon Davis Trio: Джаз объединяет континенты и города
17.02.2017Зимний джаз-2017 в Клину
14.02.2017Vive L’amour! от Леонида Винцкевича и "Джазовой провинции"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com