nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новый джаз-клуб в Нью-Йорке



Новый джаз-клуб в Нью-Йорке
В известном своими богемными традициями нью-йоркском районе Гринвич Вилледж 3 сентября 2014 года, почти напротив известного уже джазового клуба Smalls, появится новая джазовая точка под названием Mezzrow. Располагаться она будет в подвальном помещении на углу 7-й авеню и 10-й улицы и позиционирует себя в первую очередь как место, где можно будет послушать хороший фортепьянный джаз.

Название у нового клуба «говорящее». Милтон Мезз Меззроу – яркая и весьма экстраванантная личность в джазовой истории. Уроженец Чикаго, этот выходец из семьи русско-еврейских эмигрантов фанатично любил новоорлеанский джаз. Он научился играть на кларнете (многие специалисты считают, что весьма посредственно), выступал в целом ряде ансамблей в Чикаго и в Нью-Йорке, где он поселился в Гарлеме и, ведя жизнь, свойственную его темнокожему окружению, признавал подлинным только афроамериканский традиционный джаз. Своих друзей он исправно снабжал марихуаной и ангажементами. Известен Меззроу организацией записей Сиднея Беше и Томми Ладнье. Близким другом Мезза был французский джазовый критик Юг Панасье. Умер Меззроу в Париже в 1972 году.

И вот теперь клуб, названный в его честь, открывает свою работу выступлением Джонни О’Нила. В сентябре в клубе выступят также Сайрус Честнат и Дезрон Дуглас, Росанно Спортьелло и Харри Аллен, Дэвид Хэзлтайн, Ричард Уондс, Аарон Паркс, Спайк Вильнер и Питер Бернстайн, Брюс Барт и Питер Вашингтон. В последующие месяцы организаторы клуба надеются увидеть у себя Дэвида Кикоски, Джеральда Клейтона, Этана Иверсона и Рона Картера, Оррина Эванса и многих, многих других.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.07.2017Джазовый оркестр Гленна Миллера выступит в Минске
14.07.2017Джон МакЛафлин – почетный доктор Беркли
10.07.2017В Клуб Алексея Козлова приедет гуру фри-джазовой сцены Бёртон Грин
10.07.2017Лучшие Опен-Эйр Джазовые Фестивали России
03.07.2017Art Ceilidh в Клубе Алексея Козлова
29.06.2017Не стало Джери Аллен
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com