nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Джаз в Доме Кино – мировые звезды на легендарной сцене



Джаз в Доме Кино – мировые звезды на легендарной сцене
Встречайте новый международный творческий проект – ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО. Мировые звезды джаза выступят на легендарной сцене Дома кино в Москве в рамках концертного сезона 2014-2015. Проект, реализуемый при поддержке Союза кинематографистов РФ, станет одним из самых ярких джазовых событий этого сезона.

Организаторы ДЖАЗА В ДОМЕ КИНО предлагают российской публике по достоинству оценить разнообразие джазовых стилей – от традиционного джаза до поп-джаза и джаз-рока – в исполнении топовых зарубежных и российских джазменов. Каждый концерт сезона станет по-своему уникальным!

Концерты ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО в сезоне 2014-2015:
18 октября 2014 Торжественное открытие ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО
21 ноября 2014 Группа MEZZOFORTE (Исландия)
22 ноября 2014 Джейми ДЭВИС (вокал / США) и Биг-бенд Георгия ГАРАНЯНА (Россия)
20 декабря 2014 JAZZ TOGETHER с Сергеем Манукяном (Россия, Шотландия, Франция)
13 января 2015 Гала-концерт – Старый Новый Джаз
14 февраля 2015 Джаз в кинематографе с Биг-бендом Георгия ГАРАНЯНА (Россия)
8 марта 2015 Le JAZZ FRANCE – Бирели Лагрен (гитара/Франция) и Djangoband (Россия)
4 апреля 2015 Новые имена джаза: Трой РОБЕРТС (саксофон/США)

Роль джаза в кино имеет историческое значение: зародившись в одну эпоху, эти направления творчества дополняли и развивали друг друга на протяжении целого века. Проект ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО предлагает раскрыть тему конвергенции двух видов искусств. Именно этим обусловлено появление на сцене звезд кинематографа.

Организаторы ДЖАЗА В ДОМЕ КИНО поставили перед собой задачу наиболее ярко и интересно показать все направления джазовой музыки, используя современные технологии звука и света. На площадку Дома кино приглашена команда профессиональных звукорежиссеров и светохудожников с опытом проведения крупнейших международных фестивалей, что, безусловно, повлияет на создание особой атмосферы в зале.

Продюсер джазового фестиваля в Леверкузене (Германия) Мортен Штадлер отметил акустические преимущества Большого зала Дома кино для проведения концертов высокого уровня. Возможности площадки позволяют выстроить звук и для современного, и для классического джаза.

В субботу 18 октября 2014 года состоится ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ концертного сезона ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО. В концерте примут участие звезды российского джаза Аркадий Шилклопер, Сергей Манукян, Алексей Круглов, биг-бенд Георгия Гараняна, Круглый бенд Алексея Круглова, проект Александра Довгополого и многие другие. Среди специально приглашенных гостей – Народные артисты РФ Карен Шахназаров и Александр Панкратов-Черный.

Все участники торжественного открытия:

Аркадий ШИЛКЛОПЕР и Квартет (мейнстрим, фолк-джаз)
Сергей МАНУКЯН и Бенд (джаз-фанк, фьюжн)
Биг-Бенд Георгия ГАРАНЯНА (джаз, мейнстрим)
Алексей КРУГЛОВ и КРУГЛЫЙ Бенд (фри-джаз, модерн)
Александр ДОВГОПОЛЫЙ Project (smooth-джаз)
DJANGOBAND (le jazz france)
Эдуард АХАНОВ (le jazz france)
Владимир КАПЫРИН и его трио (джаз Билл Эванса)
Сергей ПОСПЕЛОВ и MUSIC FACTORY (джаз на скрипке)
Ксения КОЛАМБАЦКАЯ (джаз-рок)
Тим ХАГБА и Бенд (соул, блюз, джаз)

Специально приглашенные гости Карен ШАХНАЗАРОВ Александр ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ. Комментарии Карена Шахназарова и Александра Панкратова-Черного о концертном сезоне ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО:

«Когда я снимал в Одессе свой второй фильм, «Мы из джаза», вряд ли я мог себе представить, что спустя тридцать с лишним лет в Москве будет проходить целый концертный сезон джазовой музыки.

Проведение ДЖАЗА В ДОМЕ КИНО – это повод, чтобы собрать в одном месте творческих людей с разными взглядами и мироощущением. Ведь джаз как понятие вмещает в себя очень многое. В нем не меньше течений и направлений, чем в кино. Не случайно исторически так сложилось, что зародившись в одну эпоху, эти два вида искусства шли бок о бок в своем развитии и давали колоссальную подпитку друг другу. А в наше время определенно чувствуется запрос общества на нишевые виды искусства, каким является джаз. Поэтому я считаю, что такой проект, как ДЖАЗ В ДОМЕ КИНО, весьма кстати.

Надеюсь, что это событие в культурной жизни Москвы станет ежегодным на базе легендарной площадки. Дом кино – это, по сути, клуб, где в непринужденной атмосфере рождаются новые творческие идеи».

Карен Шахназаров

«Здесь можно много говорить о связи джаза и кино. Лично для меня этот, так сказать, симбиоз имеет особое, «сакральное» значение. Именно с фильма «Мы из джаза» и началась моя настоящая карьера артиста в кино. А что касается места, Дома кино, где будет проходить этот замечательный праздник дружбы народов, так там мне уже золотую статуэтку отлить должны, как сказал Карен Шахназаров, только за то, сколько денег я оставил на четвертом этаже в ресторане.

Вообще идея проведения джазового сезона на сцене Дома кино мне показалась крайне занимательной, ведь во всех уголках этого здания царит творческая атмосфера, которую можно почувствовать лишь «опытным путем». Вероятно, музыканты захотят играть подольше, чтобы досыта этой самой атмосферой насладиться. Честно говоря, буду рад зайти в Дом кино и послушать хотя бы один из концертов. Ведь у нас и в мире джаз совершенно преобразился».

Александр Панкратов-Черный

Покупка билетов:
* средняя стоимость билетов на первый концерт составляет 1200 рублей;
* приобрести билеты можно в кассе Дома кино, на сайте организаторов www.artwiser.ru, а также во многих билетных кассах города;
* действуют абонементные системы продаж на полугодие для всех желающих, а также льготные условия покупки билетов для сотрудников культурных и образовательных учреждений Москвы.

Ксения Олейникова


страна
Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
25.03.2017В Москве отметят 90-летие Джерри Маллигена
21.03.2017Мартовские метаморфозы JazzWeek
17.03.2017Благотворительный концерт Юрия Маркина
13.03.2017Фестиваль экспериментальной академической музыки
12.03.2017Российский тур Жоандера Сантоса
12.03.2017Выставка к столетию Эллы Фитцджеральд
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com