nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Новые проекты Кори Харриса



Новые проекты Кори Харриса
Кори Харрис (Corey Harris), гитарист и автор песен, - один из самых интересных музыкантов современного блюза. Он – из тех людей, кто привносит совремпенные идеи в традиционный кантри-блюз. Уроженец Колорадо, Харрис начинал свою профессиональную карьеру уличным певцом в Новом Орлеане, много ездил по Югу Штатов, впитывая местные блюзовые формы, год прожил в Камеруне, что и дало толчок его позднейшим экспериментам по внедрению в блюз африканских мотивов, наряду с элементами музыки соул, рэгги и рока.

Его альбом 1995 года Between Midnight and Day стал памятником акустическому блюзу. За ним последовали такие работы, как Greens From the Garden (1999), Mississippi to Mali (2003), Daily Bread (2005). Последний на сегодня альбом Харриса Fulton Blues был выпущен в 2013 году. Кори Харрис выступал и записывался с такими звездами, как Би Би Кинг, Тадж Махал, Бадди Гай, Али Фарка Туре, Трейси Чапмен. Он был основным рассказчиком в фильме Мартина Скорсезе Feel Like Going Home, рассказывавшем об эволюции блюза от берегов Западной Африки до Юга соединенных Штатов.

В 2014 году у Кори Харриса появилось два новых интересных проекта. Во-первых, увидела свет его книга Jahtigui – The Life & Music Of Ali Farka Toure, составленная из интервью и собственных размышлений автора на тему жизни и творчества выдающегося малийского исполнителя народной музыки Али Фарка Туре, а во-вторых, в конце мая увидел свет DVD – диск Corey Harris Journeys, в котором собраны многочисленные музыкальные путешествия неутомимого реформатора блюза.


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кантри-блюз, современный блюз
страна
США
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.03.2017Благотворительный концерт Юрия Маркина
16.03.2017Концерт Jazz Dance Orchestra – Covers Lovers
13.03.2017Фестиваль экспериментальной академической музыки
12.03.2017Stereoforum Videopoetry в минском Café Hraj
10.03.2017Ретро-джаз проект Real Jam в клубе ДуровЪ
03.03.2017Новый трибьют Blues Brothers
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com