nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль "Хичкок: девять неизвестных" - музыкальная программа



Фестиваль  Хичкок: девять неизвестных  - музыкальная программа
1 августа в 20:00 в Москве, во дворе института «Стрелка» состоится пресс-конференция, посвященная открытию кинофестиваля "Хичкок: девять неизвестных".

Одним из центральных событий Перекрестного Года культуры Великобритании и России станет кинофестиваль «Хичкок: девять неизвестных», который впервые представит московской публике девять немых фильмов, снятых Альфредом Хичкоком в 1920-х гг., и недавно восстановленных специалистами Британского института кино (BFI). Каждый показ будет сопровождаться живой музыкой разных направлений: от джаза до бит-бокса. Помимо кинопоказов гостей фестиваля ждет обширная образовательная программа с участием британских и российских экспертов.

На фестивале ансамбль британского музыканта Соуэто Кинча создаст уникальный джазовый аккомпанемент к немому фильму А. Хичкока «Ринг».

31 июля 20:00 состоится мастер-класс для профессиональных и начинающих музыкантов, занимающихся джазом, хип-хоп импровизацией и композицией. Альт-саксофонист, поэт, рэпер и звезда британского джаза Соуэто Кинч расскажет, как уверенно импровизировать, не оглядываясь на сдерживающие рамки и границы. Также можно будет первыми услышать материал с нового альбома артиста и принять участие в дружеской джем-сессии, в качестве зрителя или музыканта

21:30 - шоу-кейс нового материала ансамбля Соуэто Кинча для широкой аудитории;
22:00 - джем-сессия для широкой публики с музыкантами, принимавшими участие в мастер-классе.

Соуэто Кинч (Soweto Kinch) — обладатель престижных премий BBC «Восходящая звезда британского джаза» и «Лучший инструменталист», также отмеченный такими престижными наградами, как Urban Music Award, MOBO Award, BBC и получивший номинацию на премию Mercury, считается одним из самых незаурядных и разносторонних музыкантов в британском джазе и хип-хопе.

04.08, 20:00 – виртуоз живого музыкального сопровождения к немому кино Джон Суини проведет сессию фортепьянной импровизации совместно с основателем и фронтменом инди-группы Therr Maitz Антоном Беляевым. Пианисты будут по очереди интерпретировать фрагменты немого комедийного фильма «Шахматная горячка».

Антон Беляев – музыкальный продюсер, телеведущий, полуфиналист проекта «Голос». Антон исполняет джазовые композиции с 14 лет, в 2004 году основал группу Therr Maitz, вместе с которой принял участие в масштабных фестивалях — Усадьба Джаз, Казантип, Вдох, MIGZ, Bosco Fresh Fest 2.0, Maxidrom. В качестве музыкального продюсера Антон работал с Тамарой Гвердцители, Игорем Григорьевым, Максимом Покровским, Полиной Гагариной.

Фильм «Шахматная горячка» снят режиссёрами Всеволодом Пудовкиным и Николаем Шпиковским в 1925 году. В этом фильме свою единственную роль в кино сыграл Владимир Набоков, на несколько секунд знаменитый писатель появляется в кадре в качестве статиста.

Перекрестный Год культуры Великобритании и России 2014 призван как можно более полно представить богатое культурное наследие двух стран. Одна из главных задач проекта - способствовать взаимному обогащению культур, культурному обмену и укреплению отношений двух стран. Масштаб и количество мероприятий, связанных с искусством, образованием и изучением английского языка в рамках Перекрестного Года демонстрируют, какой значительный шаг уже сделан на пути к укреплению культурных связей между странами.

В рамках программы, разработанной Британским Советом и Министерством иностранных дел Российской Федерации, с января по декабрь 2014 года более 500 культурных и образовательных мероприятий пройдут как в России, так и в Великобритании.


страна
Великобритания, Россия
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.06.2017Фолк-фестиваль "Музыка лета 2017" в Подмосковье
04.06.2017Фестиваль фолк-музыки в Хаапавеси
01.06.2017Винный джаз фестиваль от Armas Estate
25.05.2017Танцы с бубном: народные инструменты в современном музыкальном ландшафте
13.03.2017Фестиваль экспериментальной академической музыки
18.02.2017Фестиваль музыки Тиграна Амасяна в Беркли
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com